• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Імунна система регулює чутливість до гіркого смаку

Снижение объема потребляемой пищи и недоедания распространены среди людей, страдающих от серьезных заболеваний.

Специалисты из Центра Монелл с выяснили: провоспалительных цитокин TNF повышает чувствительность к горькому вкусу. Так, вероятно, еда кажется больным людям более горькой и менее аппетитной, передает Zee News.

Ученые провели исследования на мышах. Они сравнили вкусовую чувствительность в обычных грызунов и у мышей, лишенных гена TNF. Поведенческие тесты показали, что мыши без TNF менее чувствительны к горечи. Различий в чувствительности к сладкому, соленому, кислому и умами (вкус белковых продуктов) исследователи не обнаружили.

TNF эт 'связан с различными заболеваниями, например, раком и болезнью Альцгеймера. Открытие исследователей поможет объяснить причины нарушений вкуса и снижения аппетита у людей при инфекциях, хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваниях. Возможно, подавление активности TNF снизит у таких людей чувствительность к горькому вкусу.
24-04-2015, 14:00

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...