• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости мира » На Путине лежит совместную ответственность за убийство Немцова, - немецкий политик

На Путіні лежить співвідповідальність за вбивство Нємцова, - німецький політик

Путин ответственен за создание в России климата агрессивного национализма и милитаризма, считает депутат Бундестага Норберт Реттген (ХДС). Глава Кремля должен осознать бесперспективность политики агрессии.

совместную ответственность президента России Владимира Путина в убийстве оппозиционера Бориса Немцова видит председатель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Реттген. "Убийство проливает свет на то, как изменились внутреннее устройство России и внутренний ментальный климат, признаками которого, прежде всего в государственных СМИ, агрессивный национализм и милитаризм ", - сказал политик. "В этом заключается ответственность Путина ", - отметил Реттген в интервью газете Welt am Sonntag, которая выйдет в воскресенье, 1 марта.

Читайте: В Москве расстреляли оппозиционера Бориса Немцова

"Агрессия наружу и внутренняя агрессия " - это две стороны одной медали, добавил парламентарий от Христианско-демократического союза. Такая политика лишена будущего. "Чем раньше это осознает Путин, тем лучше для всех, особенно для самой России ", - отметил Реттген, слова которого публикует сайт издания в субботу, 28 февраля. По мнению политика, касающаяся Бориса Немцова, то следует исходить из того, что это было политическое убийство "одного из ведущих оппонентов путинской системы ".

Доказать, что за убийством стоит Путин, не удастся

Репортер немецкого телеканала n-tv в Восточной Европе Дирк Эммерих ставит в один ряд убийство Немцова и других известных критиков Путина: Анны Политковской, Александра Литвиненко, Бориса Березовского. "На этом фоне сочувствие Путина почти циничным ", - сказал Эммерих в интервью, опубликованном на сайте n-tv в субботу, 28 февраля.

Дирк Эммерих опасается, что политическую подоплеку убийства Бориса Немцова так и останется нераскрытым. "Конечно, никогда не удастся доказать, что Путин и его ближайшие сподвижники могли бы стоять за убийством. Я также не верю, что Путин лично заказал убийство. В автократических государствах для этого есть спецслужбы и другие инструменты ", - считает репортер. < br />
Бориса Немцова Эммерих считает одним из тех оппозиционеров, которых люди еще как-то воспринимали. "Это тяжелый удар для российской оппозиции. С его смертью умерла часть надежды на то, что Россия в ближайшее время может как-то измениться ", - заключает Эммерих. Хотя журналист не считает, что Немцов составлял политическую угрозу для Владимира Путина.

Источник: Dw.de
1-03-2015, 11:52

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}