• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Гарвардском университетском театре Сандерса в США состоялась 28-я ежегодная церемония вручения Шнобелевских премий.

Как сообщается на сайте мероприятия, награды получили десять новых лауреатов, каждый из которых "заставил людей сначала смеяться, а потом задуматься ".

Премия по химии досталась сразу трем исследователям, которые доказали, что человеческая слюна очищает грязные поверхности. Чтобы оценить очищающие свойства, ученые использовали п пять позолоченных скульптур 16 века, которые протирали слюной, уайт-спиритом, толуолом, изооктаном и разведенным нашатырным спиртом. В результате исследований, в которых оценивали количество липидов, оставшихся после протирания, ученые обнаружили, что слюна - лучший очиститель для позолоченных поверхностей.

По доказательства того, что калорийность человека слишком мала, чтобы древние люди занимались людоедством ради выживания, премию в области здорового питания получил Джеймс Коул из Университета Брайтона в Великобритании. Он с выяснил, что калорийность среднего человека составляла лишь 125 килокалорий, не никак не сравнить с калорийностью убитого мамонта или бизона, поэтому команда Коула сделала вывод, что на убийство человека только ради еды было глупо тратить время и энергию.

Премия за мир досталась коллективу авторов, изучавших крики и проклятия водителей на дороге. Они пришли к выводу, что на проявление этих признаков агрессии влияют стресс водителя, усталость и персональные особенности.

За исследования тех, кто читает инструкции к бытовым приборам, премию в области литературы вручили ученым под руководством Теи Блеклер. Семь лет ученые опрашивали 170 человек и пришли к выводу, что мужчины читают инструкции чаще женщин, а молодые люди - меньше, чем пожилые люди.

Премия по экономике досталась ученым из Канады, которые с выяснили, что подчиненным становится легче после издевательств над куклой вуду, изображающая ненавистного босса.

Премию по биологии присудили ученым из Шведской академии сельскохозяйственных наук, доказали, что человек на вкус может определить вино, в котором побывала муха. В исследовании они использовали фруктовую мушку, которая производит феромон для привлечения самцов. Проверяли гипотезу ученые с помощью профессиональных сомелье. В некоторые бокалы с вином предварительно опускали самок мух, в других - самцов. Вина, в которых побывала муха, эксперты называли "крепче и с сильным запахом ".

"шнобелевки " по медицине дали ученым Мичиганского университета за доведение полезности американских горок в выведении камней из почек. Соавтор исследования Дэвид Вартингер лично прокатился на американских горках 20 раз. С собой он возил модель почки с камнями в формате 3D. Ученый с выяснил, что на результат оказывает значительное влияние порядковый номер вагончика аттракциона: поездка в последнем повышает вероятность успеха с 16 до 64% по сравнению с первым вагоном.

Напомним, в прошлом году Шнобелевскую премию присудили за исследования жидкой природы котов.
14-09-2018, 12:15

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...