• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Чтобы воспитать близнецов, родителям нужно запастись вдвое временем и терпением. Таких малышей нужно воспитывать порознь, уделять внимание каждому из них отдельно. Родителям нужно позаботиться и о том, чтобы такие дети имели только им отведенную территорию - собственный коляску, кроватку.

- Когда рождаются близнецы, родители становятся растерянными, они очень боятся перепутать своих деток, - рассказывает психолог центра практической психологии и социальной работы управления образования горсовета, детский психолог Оксана Рогозинский.- Родители часто это осознают, и часто ищут малейших различий между близнецами. Родители делают все, чтобы научиться различать своих малышей. Обращают внимание на все мелочи. Например, кто насколько быстро ест и т.п..Замеченными особенностями они начинают наделять и своих малышей, постоянно акцентируя на этом внимание. Родители сами начинают по-разному относиться к своим детям. Однажды обратив внимание на то, что один ребенок оживленнее, чем другая, так с ней и обращаются.Родителям не удается одинаково относиться к своим детям. Они ищут различия в близнецов, а это влияет на их характер. Это все происходит бессознательно. И на основе отношения родителей к своим детям и формируется характер их чад.

«Воспитывая,
не забывайте, что
это два разных ребенка »
- Близнецов воспитывать трудно, - продолжает Оксана Рогозинский. - Родителям постоянно нужно помнить и о том, что их близнецы долго отождествляют себя друг с другом.Дети-близнецы долго видят себя как единое целое. Задача родителей - разъединить их. Большая ошибка, когда таких детей называют похожими именами. Например, Оля и Поля или Коля и Толя. Детки долго отзываются на оба имени, не отделяя своего собственного.Понять, кто из них кто, им будет довольно трудно. Большую ошибку допускают родители и тогда, когда одинаково одевают близнецов. Они препятствуют детям чувствовать себя отдельно друг от друга.К развитию речи у близнецов следует прилагать больше усилий. Надо больше с ними говорить, причем, с каждым отдельно. Близнецы много времени проводят вместе. Родители часто за это время пытаются решить собственные дела. Часто одному ребенку родители уделяют гораздо больше внимания, чем близнецам.Дети будто постоянно находятся рядом с собственным зеркальным отражением

У детей-близнецов медленнее формируется вещания за того, что у них есть какая-то своя языковая система. Им достаточно коротких неполных слов, полуслова, чтобы понять друг друга.Ведь один ребенок томится, ее нужно чем-то занять - поиграть, почитать. А близнецы и так между собой играют. Это неправильно, ибо такое общение близнецов, тем более младшего возраста, вызывает задержку психического развития, познавательно-психических процессов.Поэтому они могут отставать в развитии. Следует учесть и то, что близнецы часто рождаются преждевременно. К отставанию от своих сверстников может приводить и их физическая слабость.Поэтому это еще один аргумент для того, чтобы родители, которым выпала такая радость воспитывать близнецов, больше времени отводили для игр и общения с детьми.

Детей-близнецов хорошо отделять, чтобы каждый из них развивался в несколько иной структуре.Позаботьтесь, чтобы каждый ребенок имел свой круг общения, свой отдельный уголок. У каждого ребенка должны быть отдельные игрушки. Они должны знать, что это их собственность, которой можно делиться. Но в любом случае - не одно на двоих.И в любом случае не делите их на папину и мамину ребенка. Внимание отведена детям, должна быть равномерно распределенной.
Сравнивать детей недопустимо

- Часто между близнецами происходит своеобразное соперничество - лучший - худший.Когда есть такая возможность, купите малышам различные коляски и кроватки. У них должен быть собственный (неодинаковый) одежда, собственные игрушки и т.д., отдельно отведена каждому ребенку территория. Даже общаясь со своими малышами, уделяйте отдельно каждому из них внимание.Иначе малышам будет трудно контактировать с другими людьми, приспосабливаться в социуме. Близнецам нелегко впустить в свой круг кого-то третьего, это иногда становится причиной и того, что им трудно создать собственные семьи.

Стоит относиться к близнецов, как в двух отдельных детей.Если ребенок признался родителям в том, что ее угнетает постоянно находиться в тени своего брата или сестры, помогите ему - это могут быть дополнительные занятия, которые дадут ребенку возможность подтянуться по определенным предметам подобное.Чтобы этого не происходило, родителям нужно дать равные возможности для проявления личности каждого из детей и никогда их не сравнивать в возможностях друг с другом, - отмечает психолог. Никуда не денешься от того, что кто-то из детей может оказаться сильнее в определенных способностях за другой.И постоянные сравнения ни к чему хорошему не приведут, они будут явно не в пользу слабого. Следует быть чувствительным к своим детям.

Чтобы кто-то из близнецов не считал себя неудачником на фоне брата или сестры, возможно, было бы целесообразно отдать их учиться в разные классы.Только бы кто-то из детей не чувствовал себя нереализованным и неудачником, а рядом со своим братом или сестрой успешно шел по жизни.
Антонина Бабчук
Рейтинг:
(голосов: 1)
8-04-2010, 11:41

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...