• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Все большую популярность приобретает футбол, в который играют женщины. Женские футбольные команды есть и в Черновцах. С тренером одной из них - двукратным призером областных соревнований, победителем городских соревнований, победителем турнира памяти Валерия Лобановского - женской футбольной командой «Ника» мы пообщались.- Поэтому решили попробовать организовать что-то свое. Набрали детей из шестого класса. Девушки с удовольствием откликнулись на мое предложение. Очень быстро научились играть. Такое впечатление, что они много времени уже тренируются. Первого же года мы начали выступать на традиционных соревнованиях «Кожаный мяч».
«Научитесь играть квадратными мячами, тогда ничего не страшно»
- Все началось четыре года назад с того, что у нас не было школьной девчачьей команды по футболу, только мужские, - рассказывает тренер женской футбольной команды ДЮСШ № 1 «Ника» Татьяна ПАСЬКО.
Девушки прикрывают грудь руками, и это не является нарушением
- Сейчас у меня 14 девушек в возрасте от 12 до 15 лет, - продолжает Татьяна Васильевна. - Тренируемся четыре раза в неделю (понедельник, среда, пятница, суббота) по три часа. Всего на футбол берут с десяти лет.Самый молодой игрок моей команды - четвертокласниця, но технически она играет даже лучше некоторых старших. Она - врожденная футболистка. Занимаемся на асфальтированной площадке во дворе гимназии № 7. К сожалению, у нас нет условий для тренировок, например, поля с искусственной травой.Помню, когда я играла в женской футбольной команде «Буковинка», у нас были такие страшные мячи, которых сейчас и не увидишь уже. То наш тренер Сергей Ягодкин говорил: «Если научитесь играть квадратными мячами, потом вам будет легче».Так и нам сейчас - играем в таких условиях, которые есть, зато потом будет проще. За нехватки средств еще не выезжали за пределы области, но, надеемся, в будущем это нам удастся.Некоторые тренеры не очень хотят иметь дело с девочками. Потому что сегодня ты с ними занимаешься, вкладываешь душу, а потом у них появляются другие интересы и они уже перестают посещать занятия. Ребята преданнее футбола, с ними проще работать.Правила игры в женском футболе такие же, как и в мужском. Правда, как-то лучше выглядит, когда женщины играют в мини-футбол (шестеро игроков на поле и вратарь). А еще девушки защищаются, скрещивая руки на груди. Это не является нарушением. Играем в шортах, футболках, буцах, кожаными мячами.Очень полезно устраивать совместные игры между ребятами, поскольку все они всегда пытаются обыграть друг друга. Если девушки выигрывают, то ребята на следующий день приходят и говорят: «Мы сегодня имеем отыграться». В том, что девушки играют в футбол, нет ничего удивительного.Если тренируемся на асфальтовом площадке, одного такого мяча хватает на неделю. Футбол производит выносливость, быстрота, ловкость, улучшает внимание, координацию движений. Да и думать нужно во время игры, как лучше подать мяч подобное.Футбол позволяет оставаться в форме и делает жизнь интереснее, веселее.
Галина МаркивВедь ребята тоже иногда занимаются гимнастикой или балетом. В целом ко мне приходят девушки из более «мальчишеским» характером. Те, у кого не получается, сами отсеиваются Девушка, которая играет в футбол, должен быть смелым, энергичным, иметь спортивный характер и стремиться к победе.
Рейтинг:
(голосов: 1)
10-06-2008, 11:33

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...