• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Главный тренер «Буковины» Александр Ежаков уже провел первый сбор со своей новой командой и отметил, что работой нынешних подопечных доволен.О Ежакова на время его неожиданного назначения главным тренером «Буковины» наши болельщики знали немного. Сегодня благодаря официальному сайту футбольного клуба «Буковина» мы познакомимся поближе с Александром Ежаковим.
Начинал с полуфиналистами Кубка СССР

- Как вы начинали заниматься футболом?

- Я родился в Черкасской области. Потом переехал в Киев. Там попал в коллектив физкультуры «Большевик». Это была довольно сильная команда.В ней выступали такие известные футболисты, как Валентин Трояновский, Павел Богоделов ... Интересно, что у нас на клуб был только один тренер. Первой моей командой мастеров стал николаевский «Судостроитель». В «Судостроитель» впервые почувствовал, что такое профессиональный футбол.В Николаеве я прошел прекрасную школу футбола.

- Случилось так, что судьба забросила вас в Казахстан ...

- Я пошел в армию. Так оказался в Казахстане. Год отыграл в дубле известной команды «Кайрат» (Алма-Ата).Затем играл в коллективах «Орбита» (Кзыл-Орда), «Шахтер» (Караганда), «Горняк» (Каражал), в Джезказгане. 1982 вернулся в Украину. Начал работать в клубе «Машиностроитель» (Бородянка). Далее на протяжении трех лет защищал цвета черкасского «Днепра». Там я и завершил карьеру футболиста.

Помогал Яковенко в сборной Украины
- Расскажите о своей тренерской карьере ...

- Начал работать в коллективе физкультуры районного центра Черкасской области Чернобай. Потом работал с профессиональной командой «Химик» (Северодонецк).После распада СССР я получил приглашение поехать в российский коллектив «Торпедо» (Миасс). «Торпедо» выступало в I лиге, которая тогда делилась на две зоны. Там был добротный футбол. Однако без какой-то изюминки. Скажу, что команда из Миасс была дочерней для московского «Торпедо».Еще одним российским клубом в моей карьере была команда «Носта» (Новотроицк). Клуб «Носта» был довольно зажиточным. Поэтому неудивительно, что мне создали прекрасные условия для работы. Я имел возможность приглашать футболистов из Украины.

После работы с «деятельности» я снова вернулся в Украину.Сначала работал в Гребешки Полтавской области. Также занимался сборными Полтавщины. Потом сложилась такая ситуация, что УЕФА начал проводить соревнования среди любителей. Главным тренером любительской сборной Украины был Павел Яковенко, а я был его ассистентом.Он дал мне такую ​​«школу жизни», которую не получишь ни в одном университете. Многому научился в Высшей школе тренеров в 1990-х годах в Москве. Там мне преподавали Константин Бесков, Вячеслав Варюшино.
Надеюсь, мой опыт пригодится «Буковине».

- Вы работали со многими специалистами. Это помогает в тренерской работе?

- В Николаеве мне суждено работать с таким известным тренером, как Олег Ошенков, который тренировал киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». В Черкассах посчастливилось поработать с Виктором Жилиным.Андрей Пятов выступал за кировоградскую команду «Артемида». Основной вратарь этого коллектива «сломался». А Андрею тогда было всего 15 лет. Его коллектив кому проигрывал 0:5. А Пятов доставал мяч из сетки собственных ворот и улыбался.

Пятова приметили в любительском финале
- Вы дали путевку в большой футбол Андрею Пятову и Александру Чижову, которые сейчас играют за донецкий «Шахтер». Что можете сказать о них?

- Происходил финал любительского Первенства Украины.30, приходил на асфальтовую дорожку и обводил мячами ... кирпич. Нам удалось воспитать в Полтаве много сильных игроков. Среди них - Владимир Чеснаков, Сергей Чичиков, Сергей Волкодав ... Тот, кто постоянно работать над собой, обязательно станет умелым футболистом.Тогда Анатолий Дяченко сказал: «Надо брать этого голкипера в Полтаву». По Чижова, то ко мне подошел отец и сказал: «Саныч, мой Саша очень любит футбол. Возьмите его ». Саша был техническим и умным мальчиком, однако очень слабеньким. Он ежедневно просыпался в 05.

- Болельщики надеются, что с вашим приходом черновицкая команда получит путевку в Первую лигу ...

- Нам надо в этом году выходить в Первую лигу. Буковина - футбольный край. Здесь должна быть сильная команда.В «Буковине» я также рассчитываю на поддержку опытных футболистов - Андрея Мельничука, Степана Маковийчука, Игорь Мигалатюк, которые, надеюсь, существенно помогать мне.Все зависит от того, как будут готовы футболисты к той или иной игры, а также будут ли действовать игроки с полной самоотдачей. Во всем должен быть профессиональный подход. Мелочей в футболе не бывает. Мы должны работать как единое целое.А если какой футболист уйдет не туда, куда надо, то опытные игроки сразу отреагируют на это. Приведу такой пример. В Миассе у меня играл Александр Севидов (сейчас известный украинский тренер - авт.). Он всегда мог поставить молодого игрока на место.

- Откуда прибыли в Черновцы потенциальные новички «Буковины»?

- В Черновцы приехали преимущественно мои воспитанники из Полтавы. Это ребята, которые привыкли постоянно работать над собой. Думаю, новички смогут влиться в коллектив.Отмечу, что селекционная работа в нашем клубе продлится постоянно.
Рейтинг:
(голосов: 1)
9-02-2010, 10:35

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи