• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » в номере » спорт » Призовые в бильярде могут достигать миллиона долларов

Бильярд у нас обычно воспринимают как развлечение и интересный способ провести досуг. Однако в действительности это серьезный спорт, которому нужно долго учиться. Такая возможность сейчас есть в Черновцах - при бильярдном клубе «Platinum» действует настоящая школа.Обращайтесь с ним, как второй отец ». Через пять лет этот парень стал чемпионом Украины и Европы. Он имеет данные, возможность и желание стать чемпионом мира.Его зовут Ярослав Тарновецкий, а об уровне его игры свидетельствует то, что недавно на соревнованиях он выполнил один просто «космический» удар, который назвали «ударом Тарновецкий». Ему недавно исполнилось только 18, но он уже прославил наш город в бильярдном мире.Илья Осачук считает, что таким образом у воспитанников производится характер, стойкость.
- Каждый из учеников имеет свои особенности характера, по-своему подходит к игре, - говорит тренер. - С каждым учеником занимаюсь индивидуально.Иногородним даю задание на дом, потом они приезжают раз в две недели на очные занятия. Однако сначала надо изучить азы - поставить удар, научить правильно мыслить, а дальше отрабатывать технику.
Главное, что надо развивать в учениках - характер, культуру поведения.Возрастных ограничений для тех, кто действительно желает научиться, не существует. Главное - работать.
Бильярдом даже можно зарабатывать на жизнь. Ведь в некоторых турнирах существуют немалые призовые фонды. На некоторых турнирах призовой фонд составляет десятки тысяч долларов.Лучшие спортсмены, которые уже достигли определенных успехов, имеют спонсоров, которые обеспечивают всем необходимым для тренировок и соревнований.
Бильярд - дорогой вид спорта. Чтобы научиться, хорошо иметь свой стол. Хотя для начала нужно прийти в клуб.Победитель Чемпионата Европы по «пулу» получает 100 тысяч долларов, а в «снукере» - до миллиона. В Украине еще не слишком спонсоры бросаются деньгами, но постоянно растет и хороших спортсменов, и спонсоров.Спортсмены делают себе индивидуальные кии из того или иного дерева. Каждый человек имеет свой характер и поэтому имеет свой стиль игры. В свою очередь для этого подходит то или иное дерево.
Украина имеет неплохие спортсменов, команды побеждают на международных турнирах.
Сейчас в этой школе есть десять учеников, среди которых не только черновчане, но и дети из Коломыи, Новоселицы, Шаргорода. Обычно детей приводят родители, которые сами любят бильярд. Тренировки достаточно жесткое - ставится задача, за невыполнение которого учеников наказывают. В школе - это отжимания от пола.
Игорь Довгань

СПРАВКА
В Украине наиболее распространенными видами бильярда есть пирамидки - московская («комбинированная»), невская («динамическая»), американка («свободная»). Главная их цель - забить в лузы больше шаров, чем соперник.
Рейтинг:
(голосов: 0)
7-11-2008, 10:33

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}