• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » в номере » политика, власть » Вперед - на очередные внеочередные выборы ...

Президент Виктор Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначил внеочередные выборы депутатов на седьмое декабря.
Формальным основанием к роспуску парламента стал распад
большинства, тогда как новая коалиция так и не образовалось.При этом задолго до указа главы государства все политические силы согласились с внеочередными выборами и де-факто все начали избирательную кампанию.
Петр Гасюк, председатель облорганизации ВО «Батькивщина», народный депутат (фракция БЮТ):
- БЮТ до конца выдержал договоренность о том, чтобы демократическая коалиция работала полную каденцию парламента. Но часть НСНУ, управляемая президентом, сорвала переговоры.Поэтому досрочные выборы, которые осудили руководители стран мира, таки состоятся. Наша партия к выборам готова, особенно это касается Черновицкой области. Мы будем принимать участие во внеочередных выборах и убежден, что успешно.Это лучше, чем российский вариант 1993 года, когда парламент был расстрелян из танков.
Николай РОМАНЮК, председатель областной организации Партии регионов:
- Наша партия была против досрочных выборов. Но в Украине сложилась такая ситуация, что выборы неизбежны. Поэтому мы будем принимать в них участие.Тогда решения многих важных политических вопросов перейдет на региональный уровень. Роспуске парламента является одним из элементов демократии - например, в Италии такое происходит едва ли не ежегодно. Нет коалиции - вот президент и распустил парламент.
Игорь ДовганьНо за страшную ситуацию, кто должен нести ответственность.
Борис БАГЛЕЙ, заместитель председателя облорганизации партии «Народный Союз« Наша Украина »:
- Такой шаг президента является правильным. Как один из лидеров партии в регионе, однозначно это поддерживаю.Украина идет к двухпартийной системе, и следующие выборы должны это подтвердить. Это является нормальным явлением. Кто выиграет - Партия регионов или БЮТ, - тот и возьмет на себя ответственность за ситуацию. Для экономики роспуске парламента является плохим явлением, но коалиция показала недееспособность.
Игорь Бабюк, директор Буковинского центра избирательных технологий:
- Внеочередные выборы являются одним из выходов из политического кризиса. Позиция президента логична - нет согласия в парламенте и нормального сотрудничества с исполнительной властью, необходимо что-то менять.Удивляет другое - консультации президента с руководителями фракций показали, что все согласились на досрочные выборы. Вроде и были высказывания против, но никто не предложил другого выхода. Могли же создать новое большинство, если бы захотели, не создавая лишних проблем себе и нам. Но не захотели.Ведь в Украине возникла реальная угроза безопасности государства. Думаю, политический кризис не разрешится, пока не произойдет децентрализация власти. Необходимо внести изменения в Конституцию, чтобы местное самоуправление получило больше полномочий.
Рейтинг:
(голосов: 0)
10-10-2008, 13:10

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}