• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » в номере » политика, власть » Камуфляж поверх вышиванки

Война подошла вплотную к самому государственной границы Украины, а украинские власти хоть бы что. Преимущественно властные делают вид будто ничего не случилось.Как отмечают наименее «стеснительные» аналитики, «золотой» период независимости прошел, начинается настоящая борьба за подлинную независимость и территориальную целостность Украины.Гриценко, что «наши лидеры и в стране, и за рубежом говорят об одном и том же - о коалиции, выборах ... Серьезные региональные и мировые проблемы либо не осознаны, либо вообще никогда их не интересовали ...»
Так, наши думают только о выборах.Эпизод с реагированием / нереагированием на новую кавказскую войну подтверждает это весомо и предметно. Здесь можно проследить стратегии каждого из трех рейтинговых будущих кандидатов в президенты.Если же этого не произойдет (а этого, надо сказать, не произойдет никогда), то все равно Янукович на своем родном поле спокойно чувствовать себя не может, ибо в его присадибу вторгается опасный конкурент. Женского рода, в белом, с косой ... Это же очевидно.Не выразив свое отношение к российской агрессии против Грузии, мало того, заняв откровенно оппортунистическую позицию, Юлия Тимошенко сделала заявку на изменение своего электорального поля.С национально сознательного Запада, независимые ориентированного Киева и такого же Центра страны она как лидер электоральных симпатий перемещается на пророссийские Восток и Юг. Неизвестно, эти территории ее примут, но Запад она теряет.Промолчала госпожа премьер-министр и по совместительству претендент на роль национального лидера, промолчал господин лидер оппозиции и тоже претендент, промолчал председатель Верховной Рады, претендент вероятный ... Лишь господин президент, что, честно говоря, многих удивило,Потому что здесь ждали, что она как прежде в Донецке в футболке «Шахтера» выйдет на публику в камуфляже поверх рубахи и скажет несколько слов о борьбе за независимость и территориальную целостность (не важно, лишь Украина, или также и Грузии) до последней капли крови .Сейчас человечество вступает в полосу военного психоза, когда понятие «добра» и «зла» смещаются, смешиваются и обмениваются местами. Поэтому неизвестно, что лучше для избирательного успеха - «милитари» или «Пасифик».Кто-то из президентского окружения с развитой интуицией еще до кавказской войны посоветовал Ющенко провести на День Независимости грозный военный парад с привлечением тяжелой техники и авиации.Об этом можно говорить до бесконечности, но мы можем пока только говорить, действовать должны представители власти и большой политики. Следовательно, действия власти и политики - это второе измерение нашего вопроса и здесь есть большие проблемы. Нельзя не согласиться с главой оборонного комитета ВРУ А.занял недвусмысленную откровенно прогрузинскую и местами воинственную позицию.
В целом ситуацию в Украине в контексте российско-грузинской войны следует рассматривать в двух измерениях. Первый касается национальной безопасности, обороноспособности страны и вообще перспектив самого надлежащего существования государства.С Януковичем все понятно, он и дальше будет играть на юго-восточном пророссийском поле, играть, пока российская военная авиация не начнет бомбить Харьков, Донецк, Днепропетровск, «принуждая к миру агрессивно украинские режим».Ведь если бы Грузия имела более современные средства ПВО, взбитыми могли быть не три штурмовика Су-25 и один стратегический ракетоносец Ту-22М, а гораздо больше российских самолетов, и тогда условия перемирия могли бы быть другими.Но уже даже ежу понятно, что за газ придется платить рыночную цену, независимо от того, кто в украинской власти будет играть в «милитари», а кто в «Пасифик».
Василий КожелянкоЭтого было бы достаточно, чтобы не оставить Ющенко никаких шансов на национально сознательных полях. Зато камуфляж поверх рубахи (пусть в смысле переносном, хотя он еще может сделать это и в прямом) одел Ющенко, чем обеспечил смещение в электоральных приоритетах избирательного общественности.Языке политической технологии Ющенко выбрал стиль «милитари», тогда как Тимошенко предпочла стилю «Пасифик». Конечно, миролюбивый стиль гуманный и непосредственно коррелируется со смыслом и здоровой психикой, но это в нормальном мире.
Симпатики Юлии Тимошенко, оправдывая ее молчание относительно этой кавказской войны говорят, что она не могла делать антироссийских заявлений, потому что ей осенью придется вести с Россией трудные переговоры о газе.
Рейтинг:
(голосов: 0)
21-08-2008, 11:30

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}