• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Бомбами, сброшенными на мирные города, на прошлой неделе начала бороться за мир на Кавказе Российская федерация. Справедливости ради нужно сказать, что этот метод борьбы за мир не является чисто российским изобретением.Ироническая совковая прикольная метафора, что мы (бывший СССР) будем так бороться за мир во всем мире, что камня на камне не останется, материализуется и становится реальностью на территории того самого покойного Союза.В свое время НАТО во главе с США так же благородно бомбувало тогдашнюю Югославию, заставляя ее примириться с мятежными косовскими албанцами.Если смотреть с чисто гуманитарного, человеческого взгляда, то виноват каждый, кто стреляет, особенно в сторону мирных жителей и гражданского населения.что чеченцы их (турок) единоверцы.
Основная же причина этой войны, как также ряда бывших и вероятных будущих вооруженных конфликтов в запущенных вопросах с сепаратными квазигосударственное образование, возникших после распада двух социалистических империй - советской и югославской.Сербская Краина (Хорватия). С образованием этих непризнанных государственных единиц было возбуждено основополагающий принцип послевоенного обустройства мира: нерушимость государственных границ и сохранение территориальной целостности суверенных государств. Поэтому непризнанные образования не могли долго существовать.
Когда идет война (причем, в живом телеэфире), гибнут невинные люди, разрушаются города, трудно удержаться от эмоций, но, искренне сочувствуя всем, кто терпит бедствие от этой войны, попробуем разобраться в первопричинах и первых порах этого конфликта. В целом каждая война имеет два измерения.Если же подходить с формально-юридической точки зрения, с позиций международного права, то Россия - агрессор (потому вторглась на территорию суверенного государства), а Грузия - жертва (ибо потерпела вооруженного нападения извне). Россия мотивирует свое нападение тем, что защищает своих граждан.Шли годы, десятилетия, но проблемы рано или поздно должны были быть решены. Опыт показывал, что путей решения два: хорватский и косовский.Выбор того или иного пути решения проблемы сепаратизма зависит от позиций мирового сообщества. Это так говорится. А на самом деле все зависит от сильных мира сего. Ибо на планете давно уже руководит всем право силы, а не сила права. То есть, правда того, кто сильнее.как это сделала Хорватия с Сербской Страной (разбили армию сепаратистов и заставили стать беглецами до 200 тысяч этнических сербов). Второй путь - это прецедент Косово, когда сепаратное образование окончательно отделяется от государства, в которое оно входит формально.Во-первых, что делают граждане России в чужой стране? А во-вторых, это выглядит так, если бы в середине 90-ых годов прошлого века Турция начала бомбить русские города за то, что Россия, приводя конституционный порядок на своей территории, начала боевые действия в мятежной Чечне, мотивируя это тем,Первый предполагает вооруженной силой уничтожения сепаратистов и вытеснения ("зачистка" - современным милитаристским сленгом) этнического населения, которое их поддерживает, за пределы страны, так,А вот когда нечто подобное пожелала сделать слабая Грузия, получила за это бомбы на голову.
Как все это отразится на Украине? Не стоит ждать ничего хорошего. Потому что Украина уже втянута в эту несимметричную российско-грузинской войне. Пока что Украина и Россия ведут боевые действия на дипломатическом фронте.Напомним, что на территории бывшего СССР образовались непризнанные республики в Нагорном Карабахе (формально Азербайджан), Приднестровье (Молдова), Абхазии и Южной Осетии (Грузия), а на территории бывшей СФРЮ - Республика Сербская (Босния), Косово (Сербия ),Захотели США, вопреки международным соглашениям, сделать независимым государством часть Сербии - сделали. Захотела Россия залить кровью свою восставшую провинцию (Чечню) - залила. "Товарищ волк кого хочет, того кушает, кушает и никого НЕ слушает", как говорил товарищ Путин.Но отсидеться и прикрыться многовекторностью на этот раз Украине не удастся.
Василий КожелянкоБолее острая фаза может наступить тогда, когда Украина попытается не пустить обратно в Севастополь российские боевые корабли, участвующие в войне, как это обещал министр иностранных дел Украины. Что будет дальше, можно только представить.
Рейтинг:
(голосов: 0)
14-08-2008, 12:16

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}