• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » в номере » политика, власть » Предпринимателям Калинки выплатят по пять тысяч гривен

Для Юлии Владимировны на автостоянке установили специально сцену, лестница которой ремонтники обили ламинатом. Вся территория тщательно позамиталы. Гендиректор рынка Иван Ринжук ходил в резиновые сапоги и подгонял уборщиков.- Это позволит выстроить правильно отношения с банками, если были взяты кредиты, и отсрочить выплату денег. По убыткам, то, к сожалению, государство на сегодня нет денег, чтобы возместить предпринимателям все убытки. Таких денег нет.
С обращением к Юлии Тимошенко выступило пятеро предпринимателей. Жаловались на городские власти, которые плохо ликвидирует последствия стихии, и на гендиректора рынка Ивана Рынжука.Премьер-министр Юлия Тимошенко своей поездке в области четвертого августа начала со встречи с предпринимателями Калиновского рынка. Встреча состоялась на автостоянке IV сектора. Здесь почистили территорию, вдоль дороги ил смыли пожарные машины.
Все убытки предпринимателям государство компенсировать не может
- В ближайшее время торгово-промышленная палата выдаст предпринимателям специальные справки, что они попали в форс-мажорные обстоятельства, - пообещала Юлия Тимошенко.Сейчас по установке контейнера на Калиновском рынке приходится платить от 50 до 100 тысяч долларов. Рынок получает такие прибыли, что защитную дамбу можно было бы уже давно свести. Просим назначить комиссию для проверки деятельности рынка и гендиректора Ивана Рынжука.
- Во время наводнения не было обеспечено эвакуацию предпринимателей и их имущества, а самостоятельно это сделать было невозможно, - обратился к премьер-министру предприниматель Эмиль Павлюк. - Бездействие властей продолжается, никто не документирует убытки предпринимателей. Таким образом от правительства скрывают масштабы наводнения.выразили готовность на шесть месяцев предоставить пострадавшим предпринимателям отсрочки в уплате процентов по кредитам и основного тела кредита по индивидуальным обращениям предпринимателей.
Юлия Тимошенко пообещала в ближайшее время осуществить проверку рынка.
В Черепковцы Тимошенко побывала в разрушенных домах
Для Глибоччини приезд Юлии Тимошенко был несколько неожиданным. Об этом заговорили в понедельник утром. Начали убирать придорожные полосы.А в Старом Вовчинцы, где было разрушено городов, уже в 7.30 работало девять спасателей, которые очищали русло реки.
С жителями села премьер общалась более часа. Затем она побывала в селе Черепковка, где подтоплено 46 домов.- Уже начали выплачивать 50 тысяч гривен тем, кто потерял дома, 15 тысяч - тем, кто нуждается в капремонте, и 5 тысяч - тем, у кого затоплены приусадебные участки, хозяйственные постройки.Премьер посетила подтопленную усадьбу вдовы Домники Заболотнюк и ее соседки Зинаиды Кифьюк, матери восьмерых детей, здания которых после наводнения уже непригодны для проживания.
- Государство возместит людям все причиненные убытки, - заявила Юлия Тимошенко.
Людмила Осадчук, Петр КИРСТЮК
В тему
Представители восьми банковских учреждений, в кредитных портфелях которых есть соглашения с предпринимателями Калиновского рынка в Черновцах,
Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко после заседания Кабмина шестого августа.
Убытки будут компенсироваться предпринимателям, которые заявили свои убытки местным властям.
Кроме того, Тимошенко сообщила, что правительство создало комиссию по изучению проблемных вопросов функционирования Калиновского рынка в Черновцах.
По словам премьера, на примере этого рынка комиссия разберется с ситуацией на других рынках, в частности, по вопросу выделения земли и торговых мест.В каждом отдельном случае банки готовы предоставить пострадавшим предпринимателям дополнительные льготы, сообщил пресс-центр горсовета.
Официально
Кабинет Министров установил компенсацию в размере 5000 гривен каждому малому предпринимателю, который торговал на рынке и потерял все имущество результате паводка.
Рейтинг:
(голосов: 0)
7-08-2008, 11:33

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}