• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » в номере » политика, власть » Ющенко и Тимошенко обещали спасать всех после наводнения


Об этом сказал Президент Украины Виктор Ющенко от время визита в Черновицкую область. Наибольшей потерей стала гибель 31 человека. Материальные убытки достигли пяти миллиардов гривен.
Президент также сказал, что средства на ликвидацию последствий стихии уже поступили в регионы и находятся на специальных счетах.
Утром Виктор Ющенко встретился в Черновцах с группой детей из пострадавших от стихийного бедствия районов.За средства госбюджета в лагерь «Артек» отправлено 270 детей из Вижницкого, Путильского, Новоселицкого районов и Черновцов. Также в Крым отправили 600 детей из Ивано-Франковщины - президент провел их от железнодорожного вокзала.
Отдых на протяжении 21 дня для детей будет бесплатным - за счет госбюджета. Кроме «Артеке», немало детей из потерпилихлих районов будут оздоровлены в других лагерях - в одно из них отправлены 30 детей из села Черногузы Выжницкого района.
Именно это село, где произошел оползень, полностью разрушил 14 домов, посетил Виктор Ющенко. По пять тысяч гривен владельцы полностью разрушенных домов уже получили. Однако этих средств не хватит ни на что.
- Я даже не могу оценить все, что потеряла, - говорит жительница аистов Галина.
- Через 10 дней мы возобновим автомобильные дороги, разрушенные стихией, и обеспечим транспортное сообщение с отрезанными населенными пунктами, - пообещал Виктор Ющенко. - Еще за три-четыре месяца мы восстановим 670 вполне разрушенных домов.Работники МЧС и военные должны готовить площадки для строительства, чтобы обеспечить оставшихся без жилья. Эти 670 или больше домов за три-четыре месяца будут сооружены, - сказал Виктор Ющенко. - И поэтому наибольшее внимание будет уделяться именно этим территориям.
Президент также отметил, что надо сделать выводы, почему стихия нанесла столько ущерба. По его мнению, причиной этого является массовая вырубка лесов, изменение русел рек в результате бесхозяйственной деятельности людей.
- Настало время, когда нужно говорить об изменении отношения к лесному фонду, к гидроресурсов, - отметил глава государства. - Я поставлю перед правительством задачу разработать программу борьбы с водной стихией - начинать надо с одного-двух регионов.
Игорь Довганьjpg "style =" border: none; "alt = 'Ющенко и Тимошенко обещали спасать всех после наводнения' title = 'Ющенко и Тимошенко обещали спасать всех после наводнения' />

Стихийное бедствие, постигшее шесть областей Украины, по масштабам стало вторым для государства после Чернобыльской катастрофы.- 28 лет мы строили дом, расширяли хозяйство. Теперь от всего осталась куча обломков.
Ликвидацию последствий бедствия глава государства взял под личный контроль. Он пообещал каждые 10-12 дней посещать пострадавшие регионы.
- Сначала восстановим автомобильные дороги, далее свет, газ.
Рейтинг:
(голосов: 0)
5-08-2008, 12:18

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}