• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » в номере » политика, власть » "Наше правительство вытащил из тени более 30 млрд гривен"

При этом не введя ни одного нового налога и не повысив никакой налоговой ставки. Результат объясняется более принципиальным подходом налоговиков к крупным предприятиям. Только в прошлом квартале, например, цена стали за рубежом значительно возросла.Увеличение прогнозируемой инфляции станет сигналом для перерасчета пенсий, социальных выплат и зарплат.
Вместе с тем Тимошенко констатировала, что в июне рост цен в Украине практически остановлено. Это произошло вопреки мировой тенденции и стало значительным достижением ее правительства.
"Дополнительные 20,3 миллиарда - это работа таможни"
На презентации проекта изменений в бюджет в Украинском доме в Киеве журналистов было как никогда много. Собственно, сенсацию ожидали давно - с тех пор, как новое правительство жестко начал устанавливать контроль на границе. И результаты не замедлили сказаться.Соответственно, должен возрасти и прибыль сталелитейной промышленности. Поэтому в отличие от прошлых лет, на этот раз не только потолстела кошельки сталелитейных магнатов, но и уплата налогов в государственный бюджет возросла.
Более 30 миллиардов дополнительных поступлений Правительство условно делит на три части. Треть пойдет на помощь местным бюджетам. Прежде всего на завершение строительства больниц, школ, детских садов. Треть будет потрачена на поддержку социальных программ.
Как распределить эти гигантские дополнительные средства? Этому и был посвящен проект изменений в государственный бюджет, представленный Юлией Тимошенко.
Прежде Правительство предлагает пересмотреть показатель инфляции - на этот индикатор ориентировано большинство социальных выплат и зарплат бюджетников.Из более 30 миллиардов гривен дополнительных поступлений, 20,3 миллиарда - работа таможни. Эти данные, среди прочего, свидетельствуют об уровне контрабанды, процветавшая во времена прошлого правительства.
Еще около 13 миллиардов дополнительно в бюджет дала налоговая администрация.Но еще более 10 миллиардов гривен Правительство предлагает направить на инвестиции, то есть на те проекты, которые приумножат роста экономики."Хочу вам напомнить, что, к сожалению, предыдущая 17-летняя деятельность Украины привела к тому, что мы с вами живем по мировым ценам на все: на продукты питания, на услуги", - отметила Юлия Тимошенко, поэтому, по ее мнению, пора переходить и к принятому в мире уровня зарплат.
Особенно Юлия Тимошенко остановились на мифах, которые существуют относительно влияния повышения зарплат на инфляцию. По ее словам, наибольшее влияние на инфляцию имеет рост цен на нефть и другие энергоносители, которое происходит в мире.
"Просматривая индекс потребительских цен, мы, безусловно, говорим, что уже в июне должны, по нашим расчетам, минимум в 2,5 раз ниже показатель инфляции, чем это было в июне 2007 года", - подчеркнула Юлия Тимошенко."За 6 месяцев мы получили в 4 раза больше инвестиций со всего мира, чем это было за тот же самый период предыдущего года, - подчеркнула руководитель правительства.- Вместе мы сделали все, что нужно сделать в законодательстве, чтобы удерживать высокий темп роста ВВП на уровне 6,4% "
Как сообщила премьер, темпы роста ВВП в Украине достигли 6,4%, то есть такого же уровня, как в соседней Польше.
"Именно потому, что Украина 17 лет вела такую ​​нелепую социальную политику, - считает Премьер-министр, - это и привело к тому, что сегодня наблюдается массовый отток людей из Украины, которые ищут себе работу за пределами страны".А вот задача правительства, повышая доходы беднейших слоев населения, помочь им пережить эти трудные времена.
А для богатых ярким позитивным результатом работы Правительства Тимошенко является рост инвестиций за первое полугодие.Кстати, Чехия низкие темпы роста, как и Нидерланды, Германия, США, Франция и Япония.
Значительную часть запланированных инвестиций правительство планирует направить на подготовку к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.Средства пойдут на строительство дорог и развитие коммуникаций тех городов, где будут проходить соревнования.
В конце презентации Юлия Тимошенко порадовала всех настоящих украинские, отметив, что таких средств на программы развития культуры, как предложил ее правительство, в Украине еще не было.Следовательно слово за парламентом, который уже в ближайшее время должен утвердить проект изменений в бюджет, предложенный правительством.
Александр МостипакаВ частности уже второй месяц подряд величина инфляции в Украине оказывается ниже, чем в соседней России. По данным Росстата, потребительские цены в России за июнь выросли на 1%. Между тем инфляция в Украине в июне составила всего 0,8%.Свыше 30 миллиардов гривен за полгода - такой дополнительный финансовый результат работы правительства Тимошенко. Именно для распределения этих неожиданных ранее денег внесены изменения в госбюджет Правительством. А парламент собирается эффективно поработать в последние дни.
"Наибольшее влияние на инфляцию имеет рост цен на энергоносители"
Отдельно Премьер-министр остановилась на необходимости роста заработных плат и в целом - стоимости рабочей силы в Украине.
Рейтинг:
(голосов: 0)
10-07-2008, 10:32

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}