• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

она медленно овладевает массами. Так, среди прочего произошло и с таким феноменом, как демократия. К тому же в масштабе планетарном. Современного homo sapiens (человека разумного, в чем уже есть некоторые сомнения) демократия совершенно развратила.В остальном мире демократия основном остается прерогативой высших правящих классов, а широким массам остается бутафория, симуляция, притворство, проще говоря, очковтирательство. Так и живут. Верхушка делает вид, что служит народу, народ делает вид, что ее выбирает.Вследствие целенаправленной рекламы данной формы государственного правления (что примечательно всем режимами от собственно демократически-либеральных до тоталитарных коммунистических) демократия стала принципиальной потребностью человека, может, не такой жизненно важной, как еда, сон, инстинкт размножения,И на каком этапе происходит сбой, кому теряют терпение, и весь фальш вылезает другой стороной. Та или иная страна может десятилетиями наслаждаться "стабильностью", которую создает тоталитарный режим, но одного рядового дня население неизвестно почему начинает бунтовать.Так было в прошлом году в Мьянме (Бирме), где на улицы вышли миролюбивые буддийские монахи. Так недавно появилась оппозиция в Зимбабве, стране, в которой что-то подобное не предусматривалось в принципе по причинам физического истребления всех потенциально недовольных режимом Мугабе.И если не складывается с мирными методами протеста, взрываются бомбы.На очереди, очевидно, Куба, где младший Кастро пробует вставать на неопределенный путь Горбачева с его забавной перестройкой, и Северная Корея, которая может повторить "ливийский вариант", когда лидер Ливии "помирился" с Западом в обмен на торговые преференции.
Не все так не только в политике, но и в мировой экономике. Быстро и стремительно развиваясь, человечество довело себя до энергетической и продовольственного кризисов.Так, правда, без крови произошло в Украине осенью 2004 года. Попытку повторить украинский Майдан сделали недавно монгольские оппозиционеры, недовольные результатами парламентских выборов, но у них это получилось в духе Чингиз-хана - с кровью, грабежами, погромами.К чему уже спокойной выглядела лукашенковская Беларусь последние 14 лет и вот тебе - на! Во время массовых гуляний по случаю государственного праздника на концерте украинской певицы Повалий взрывается самодельное взрывное устройство и ранит более 50 человек.последствия употребления которых для людей не может предсказать никто.
Сказать, что все это не беспокоит тех, кто по сути сегодня руководит планетой, нельзя. Беспокоит. На этой неделе в Японии на острове Хоккайдо на очередное заседание собиралось "мировое политбюро", или G8, то есть лидеры стран Большой восьмерки.но уже столь необходимым, как потребление информации, развлечения, зрелища и существования в социуме. Но все в этом несовершенном мире преимущественно не так. Демократия эффективно работает лишь в нескольких странах Запада.Которые могут решить эти лидеры, среди которых президент США - "кривая уточка", то есть у власти быть ему осталось несколько месяцев, руководителей Франции и Германии не любят у себя дома, премьер-министр Италии Берлускони меняет законы, чтобы избежать уголовной ответственности, Г. Браун и Д.И что? Вместо искать какую разумную этом альтернативу, энергетический кризис взялись преодолевать производством биотоплива, выращивание сырья для которого, в частности рапса, жестоко истощает почву, а продовольственную проблему решают распространением генетически модифицированных продуктов,
А между тем в те самые дни, когда в Японии собиралась Большая семерка, в африканской стране Мали проходил саммит бедных народов мира в противовес саммиту народов богатых. Вот так.
Василий КожелянкоМедведев (премьер Великобритании и президент России) бледные тени соответствии Тони Блэра и Путина, а Канаду вообще надо вывести из Большой восьмерки, и собственно и Россию тоже - как экономически слабых. Зато в "мировое политбюро" нужно пригласить Китай (четвертую экономику мира), Индию и Бразилию."Терли" как раз о безудержное повышение цен на энергоносители и продовольственный кризис. Но мировое общественное мнение на этот счет переполнена скепсиса. Некоторые медиаоглядачи переходят на личности.
Рейтинг:
(голосов: 0)
10-07-2008, 10:30

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}