• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

После начальной школы учащиеся переходят в колледж, обучение в котором рассчитано на четыре года.

Лицей является также средним учебным заведением, к которому ученики поступают после третьего класса колледжа на три года: 1-й, 2-й и выпускной.Обязательными и бесплатными являются первые два.
Учиться маленькие французы начинают с шести лет. В начальной школе обучение длится пять лет (с 6-ти до 11-ти).

Среднее образование во Франции продолжается семь лет (с 11-ти до 18 ты).

В США ориентируют на технические специальности
Из пяти-шести лет юные американцы становятся учениками начальной школы (Elementary School). Здесь учатся с нулевого до пятого класса.Начальную школу американцы заканчивают в 12-13 лет, а потом переходят в среднюю школу, где учатся в среднем до 18-ти лет.

Характерной чертой американской школы является деление детей по способностям. Изначально малыши проходят тест.В дальнейшем он станет главным критерием успеха ребенка. С момента определения личного IQ ребенка обучение станет отдельным. Для талантливых детей занятия ориентированы на глубокие разносторонние знания. С «середньоздибнимы» заниматься будут так же добросовестно, но в меньшем объеме.

В Германии гимназия - это элитное заведение
Для получения среднего образования немецкие школьники проводят за партой 13 лет. В шестилетнем возрасте дети приходят в начальную школу (Grundschule), которая охватывает четыре класса (иногда шесть).Этих детей сразу ориентируют на технические специальности.
Другая форма школы, где можно получить образование средней степени в США, - высшая школа (High School), которая является последним этапом обучения, где школьники учатся четыре года (с 9-го по 12-й класс). Среднее образование в стране общая и бесплатная.Они имеют четыре возможности: основная школа (Hauptschule), обучение в которой длится 5-6 лет, реальная школа (Realschule), она охватывает классы с 5-го по 10-й, 9-летняя гимназия (Gymnasium), которая является традиционной школой высочайшего уровня, и общая школа (Gesamtschule), объединяющая описаны типы школ.После ее окончания перед детьми и их родителями встает вопрос выбора формы школы для продолжения образования.Настоящее же учеба начинается в 12 лет, с переходом в среднюю школу. На этом этапе школьники изучают девять-десять дисциплин, по которым позже сдают экзамены на сертификат о среднем образовании.Получив его, выпускники могут или закончить на этом свое обучение, или поступить в университет.

Для тех, кто решил продолжить свое обучение, существует старшая школа, в которой обучение длится еще два года (с 16 до 18-ти).В старшей школе учеников готовят к сдаче экзамена A-Level (в 17-18 лет), который является не только выпускным, но и вступительным.

По материалам сайта osvita.ua подготовила Г. МарковБольшинство систем школьного образования других стран существенно отличаются от той, которая действует в нас. В чем заключаются эти отличия?

Обучение во Франции: начальная школа, колледж, лицей
Во Франции система школьного образования разделена на три блока: начальная школа, колледж, лицей.
Рейтинг:
(голосов: 1)
15-04-2010, 10:52

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...