• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » в номере » культура, шоу-бизнес » Костюмы для пьесы покупали на "секонде"

Пьесу по Мольеру "Лекарь поневоле" презентовали публике студенты Буковинского государственного медицинского университета во дворце "Академический". Постановку осуществил супругов Валентины и Виктора Головко на деньги.
- Лучше, когда вкладываешь свои деньги в проект, а потом их "отбиваешь", - считает режиссер Валентина Головко. - Актеры также получают деньги. Это справедливо, потому что студенты приходили на репетиции в свободное от учебы и работы время и выкладывали свою душу на сцене.Билеты для студентов будут стоить от пяти до семи гривен. Актеры нашей любительской театральной труппы получают деньги уже пять лет. За номер они могут получить 50 гривен. Работу ведущего оценивают в 200 гривен.Медуниверситет, а особенно ректор, поддерживал нашу идею, поэтому помог с звуко-и свитлоапаратурою для спектакля. В день премьеры актеры не получили гонорара, потому что вход был по пригласительным. Но в последующие дни игры пьесы - второго и восьмого апреля - получат деньги.Мы с Андреем Андрик, игравший роль Жеронта, собрались и поехали на "секонд". И там купили большинство костюмов. Остальные нам помогла дорихтуваты художник-модельер черновицкого театра. В сценографии Валентина Головко использовала арку с лестницей, где актеры могли передвигаться.
Костюмы актеров выглядели очень эффектно, как выяснилось, покупали их ... на "секонде".
- Костюмы делали наспех, - продолжает Валентина Михайловна. - Была премьера "Сладкой Даруси", где я была задействована, потом заболела.Когда перечитывала драматургию в институте имени Карпенко-Карого, поразила пьеса "Плутни Скапена" и "Лекарь поневоле". Помню, что очень смеялась. Хотя тогда в медицине не имела никакого отношения.
- Арка символизирует человека, который в определенных ситуациях может изогнуться так, как прогибался главный герой Сганарель, - объясняет режиссер. - Для постановки выбрали именно эту пьесу Мольера, потому что мы работаем со студентами-медиками.
Роль Сганареля в пьесе играл студент шестого курса БГМУ Роман Телицин:
- Если пройдисвидом или хулиганом проникнуться легко, то сыграть проходимца, который представляет врача, сложнее, - признается бывший кавеенникив.- Перед премьерой имел научную конференцию по кардиологии, на такси ехал в "Академический", чтобы успеть загримироваться. На сцене я позволил себе импровизацию. За последнюю неделю репетиций на мне не осталось "живого" места.Слава матушке-природе, мои сосуды расположены глубоко под кожей, поэтому не видно синяков. Почти на каждой репетиции доставал то в глаз, то в нос, то в челюсть. Больше болели руки и плечи. В распорядок дня пришлось включить физическую подготовку, ведь приходилось девушек то носить, то поднимать.
- На репетициях мне также доставалось, - признается студент пятого курса Дарий Еременчук, - то Роман нехотя ударил меня пяткой в ​​подбородок. Я упал - и у меня "звездочки" появились в глазах. Так же было с Александром, который играл Леандра. Он бегал по лестнице и потянул ногу.
- Перед выходом на сцену сердце бешено колотилось. Легче выйти потанцевать, - говорит студентка четвертого курса, танцовщица Александра Доголич, которая играла кормилицу Жаклин. - Спектакль готовили два месяца. Последний месяц проводили репетиции почти каждый день по два-четыре часа.Порой репетировали по восемь часов. Пар не посещали последние три дня перед премьерой. Репетиции проводили на шестом этаже "Академического", а неподалеку мастер ремонтировал крышу. И каждый раз он заглядывал из-за двери, когда мы репитирувалы танго. Задерживался до восьми часов вечера на работе.А мой жених покорно сидел на всех репетициях в зале, а на премьеру принес режиссеру букет цветов и сказал: "Валентина Николаевна, спасибо вам за то, что я научился терпеть и ждать Алю к восьми вечера!" (Ольга Гнидан)
Рейтинг:
(голосов: 1)
4-04-2008, 08:05

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}