• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


После проверки областной школы-интерната, которая длилась около трех месяцев, областное КРУ выявило, что автомобиль «Лексус РХ-300»,который Шевченковский отдел государственной исполнительной службы безвозмездно передал школе, не был оприходован в интернате, а использовался Главным управлением образования и науки ОГА, сообщила пресс-служба областного КРУ.За два месяца аренды нам перечислили 1200 гривен.

- Интерната нужен этот автомобиль, - продолжает Иван Васильевич. - С мая начнет работать наш лагерь в Банилове-Подгорном. Поэтому авто работать здесь на полную мощность три летних месяца.

- С 13 марта автомобиль «Лексус РХ-300» находится в нашем гараже, - рассказывает директор Черновицкой областной школы-интерната Иван Семенюк. - К тому автомобиль стоял в гараже областного управления образования. Это связано с тем, что длительности оформления документов.А мы боялись держать авто до полного оформления в себя. Вы же видите, в каком состоянии гараже. После проверки КРУ мы заключили с областным управлением образования договор аренды, который длился с 13 января до 13 марта. После очередного предписания КРУ расторгли договор аренды. С тех пор автомобиль находится в нас.На это ушло примерно 23 тысячи гривен. И имеем то, что имеем. И этому счастливы.
Дети тишитимуться, увидев «Лексус». Ибо через все перипетии вокруг авто мы не успели их сообщить о том, что ездить на таком автомобиле.

- Нам нужен этот автомобиль, - говорит исполняющий обязанности директора Черновицкой областной школы-интерната Виктор Москалик (директор сейчас в отпуске, - ред.). - Он нам понадобится. Не думайте, эта иномарка не такая уж престижная - она ​​в автопроисшествиях была не раз.Но никто не захотел его купить. Неудивительно, ибо машина несколько раз была бита, перевернута. Ее перекрашивали ... Насколько мне известно, этот автомобиль на границе конфисковали у гражданина США. Мы немного потратились на закупку комплектующих: запасных колес, дисков, лампочек и т.п..До сих пор у нас был только микроавтобус «Газель» на 13 мест. Этого недостаточно.

Перед передали автомобиль в бесплатное пользование школе-интернату, было проведено несколько аукционов. Покупателя так и не нашлось. Последняя оценочная стоимость авто - 38 тысяч гривен.

- Мы никогда не ездили и не сидели в таком автомобиле, - говорит воспитанник областной школы-интерната Сергей. - Хорошо, что теперь нас будут возить на такой машине.

Сергея попросили сесть на место водителя. Юноша растерялся.И мы счастливы, что авто досталось интерната. Теперь мы не единственный интернат в Украине, который имеет в своем использовании «Лексус».

Воспитанники интерната, которые пришли посмотреть на авто, смущались и боялись подойти к нему.Боялся даже лишний раз коснуться кожаной обивки старой иномарки.
Антонина Бабчук
Рейтинг:
(голосов: 1)
22-04-2010, 11:05

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи