• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

В Сторожинце правоохранители силой отбирали автомобилей беременной женщины

Сотрудники ГАИ применили физическую силу к беременной женщине в Сторожинце. У 23-летней жительницы Банилова Подгорного Елены Бунзяк , которая по доверенности управляла автомобилем своего друга Fiat Punto с европейскими номерными знаками, правоохранители требовали документы и ключи от машины.

Об этом корреспонденту molbuk.ua сообщила Елена Бунзяк.

- Это авто привезли мои друзья из Италии, - говорит 23-летняя Елена. - На меня оформленную доверенность на вождение, которое действительно до октября 2013. Гаишники остановили и сказали, что я не имею права ездить этим авто. Сказали, что имеет право ездить только владелец. Я ответила, что имею поручение. "Оно липовое и не действительное", - Сказали мне.

По словам госпожи Елены, правоохранители требовали у него документы и ключи от автомобиля, применяя грубую физическую силу. Вместе с тем, они требовали, чтобы девушка немедленно поехала на таможню в Порубное Глыбоцкого района.



- Я ответила, что никуда не поеду, - продолжает она. - Тогда правоохранители подошли и скрутили мне руки. Причем, они знали, что я беременна. Они требовали, чтобы я отдала ключи. Ответила им, что они не имеют права это требовать. На это они ответили, что машина не моя, а якобы похищена. Я выбросила ключи через окно, потому что уже не могла ... Они начали руки крутить ... Они забрали ключи. Сказали: "Теперь ключи уже у нас"... Или они думали, что мы уйдем? Документы все в них были. Просто еще хотели ключи. Я сказала, что не поеду на таможню.

На место инцидента отправился и корреспондент molbuk.ua. Примерно в 11.30 в четверг сотрудники ГАИ стояли возле моста в Сторожинце. На просьбу прокомментировать ситуацию четыре человека в формах сели в служебный автомобиль, включили "мигалки" и поехали.



"Мы вернемся через две секунды", - Сказал один из правоохранителей. Правда, дождаться гаишников не удалось.

Этот инцидент уже отреагировали депутаты. Так, депутат облсовета Виталий Мельничук на основе заявления Елены Бунзяк готовит депутатские запросы в прокуратуру и управление ГАИ в области. Разбираться в ситуации пообещала и депутат Черновицкого горсовета Елена Калмыкова.

- Считаю, что здесь произошла попытка мелкого грабежа, - говорит она. - Сотрудники ГАИ, пользуясь тем, что они имеют определенные методы воздействия, наезжают на девушек, которые ездят на авто. Думаю, они ориентируются в том, человек за рулем - с опытом, ждать от нее какой-то реакции. Они попытались "наехать" на человека. Отобрали у человека документы на пользование машиной, ничего не нарушал. Наезжают, ломают руки, отбирают ключи и права. На каком основании?

В управлении ГАИ в области уже ожидают упомянутые запросы и заявления.

- Сейчас комментировать здесь нечего, ведь нужно квалифицированно разобраться в этой ситуации, - говорит старший инспектор УГАИ УМВД в области Иван Добровольский. - Нужно, чтобы девушка обратилась с заявлением в правоохранительные органы. На основе этого проводить служебное расследование.
Рейтинг:
(голосов: 1)
6-06-2013, 15:37

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...