• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Ваше здоровье » Публикации » Как питаться после родов


Питание после родов женщины очень зависит не только от особенностей организма женщины, но и от того, как ребенок реагирует на определенные продукты.

Если у малыша оказывается аллергия на что-то совсем " безобидное " , то на весь период кормления этот продукт изгоняется из меню мамы.

Питание мамы после родов в первые дни после рождения ребенка, как правило, " стандартное " - если никаких проблем со здоровьем ям нет, то женщинам при выписке из родильного дома по желанию выдается список продуктов, которые и составят их рацион на ближайшие несколько недель.

Питание в первый день после родов зависит от того, как прошли роды.

Во время лактации у кормящих женщин должно быть увеличено количество потребляемой воды - примерно на литр больше, чем обычно, так что всего необходимо в целом пить от двух с половиной до трех литров в день. Женщины, как правило, и сами испытывают повышенную потребность в воде особенно сильно они испытывают жажду во время процесса кормления ребенка или сразу после него - ведь организму необходимо жидкость для образования новой порции молока. Слишком большое количество жидкости может даже уменьшить лактацию.

Необходимо пересмотреть и рацион питания для кормящих женщин. Ежедневное потребление калорий необходимо увеличить до двух с половиной тысяч, и даже до двух тысяч восьмисот калорий, если вы планируете продолжить грудное вскармливание как можно дольше. Но опять же, будьте осторожны: многие кормящие женщины подвержены большого потребления сладостей. Придерживайтесь здорового питания!

Распределяйте калории равномерно на п пять приемов пищи: завтрак, обед, полдник, ужин и дополнительный перекус вечером. На полдник и для перекуса можно есть молочные продукты с низким содержанием жира, фрукты, пить соки и воду. Молоко производится у кормящих женщин постоянно, поэтому так важно, чтобы вы постоянно и равномерно подпитывали организм необходимыми калориями.

Кисломолочные продукты без фруктовых добавок, свежевыжатый яблочный или морковный сок, приготовленные овощи, картофельное пюре, отварное м Мясо и рыба - все эти продукты можно есть без ограничений, если у ребенка нет аллергии, а мама не боится набрать вес. Иногда можно разнообразить рацион кашами (кроме риса), макаронами, позволить себе кусочек твердого сыра. Из фруктов можно есть бананы и запеченные зеленые яблоки - особых ограничений нет, просто не забывайте о чувстве меры.

Обратите внимание! Питание кормящей мамы после родов предусматривает сокращение количества потребляемой жидкости в день. В первую неделю питания женщины после родов ограничивается в этом отношении из-за резкого прилива молока. Рекомендовано выпивать не более литра воды без газа или свежего фруктового сока, а на следующие 4-6 недель это количество увеличивается до 1,5 литра. Иногда можно позволить себе чашечку чая, а вот о кофе в первый месяц после родов лучше не думать. Для того, чтобы постоянно не чувствовать чрезмерную жажду, лучше вообще отказаться от соли или минимизировать потребленное количество.

Через месяц питания мамы после родов можно смело разнообразить овощными блюдами, любимыми котлетами и пельменями, свежими фруктами и " легкими " сырыми овощами. Кусочек хорошей вареной колбаски также не повредит ни женского организма, ни ребенку. С этого момента питания кормящей матери после родов можно дополнить молоком и сыром, вареньем, медом.

В ограниченных количествах можно начать принимать соления: огурцы, сельдь, грибы. А вот от помидор пока лучше отказаться.

После кесарева сечения ограничения такие же, как после полостной операции, обычно разрешается минеральная вода, лимончик, сухарики, к вечеру могут дать не крепкий бульон. Со следующего дня разрешаются каши.

После обычного родоразрешения рацион питания после родов имеет те же ограничения, что и в дальнейшем весь период грудного вскармливания. Какое питание после родов будет правильным, определяется так же наличием склонности к аллергическим реакциям и хронических заболеваний у матери.

Не желательно употреблять.
Питание мамы после родов должно быть сбалансированным, полноценным, но легким. Очевидно, что жирные жареные продукты, красная и черная икра, борщ со свининой и другие кулинарные шедевры должны исходить из рациона до окончания кормления. Свежие помидоры и огурцы, капуста, любые экзотические фрукты - враги вашего организма, а фрукты еще и возможные аллергены для ребенка.

Желательно отказаться от сладкой сдобы и шоколада хотя бы в первый месяц кормления малыша, и уж конечно, питание сразу после родов этих продуктов содержать не должно. Сладости не принесут ребенку ничего, кроме вреда. И для вас в этом никакой пользы не будет - ведь большинство женщин прибавляют в весе в этот период не потому, что должны питаться обильнее, а именно потому, что злоупотребляют сладким.

Табу подвергаются чеснок и лук, правильное питание после родов не должно содержать ничего острого и копченого. Красные фрукты могут вызвать у малыша аллергию, поэтому тоже подвергаются " анафему " на время кормления. Фурнитура м Мясо и рыба - под запретом.

Продукты питания после родов не должны содержать даже намека на алкоголь, вплоть до применения спиртосодержащих лекарств. По сути, такой рацион - еще отличный повод избавиться от лишних килограммов, не мучая себя диетами.

Держитесь подальше от табака. Никотин через грудное молоко попадает в организм ребенка, что может привести к серьезным последствиям. Необходимо памяти закладку и о том, что не все продукты подходят для питания женщины в этот период. В рацион кормящей мамы не должны входить продукты-аллергены и продукты, содержащие вещества, усиливающие бродильные процессы в кишечнике. Это лук, чеснок, маринады, соленья, копчености, виноград, кондитерские изделия, крабы, креветки, шоколад, продукты с большим количеством сахара. Следует избегать в пище м Мясо молодых животных и птиц, так как оно имеет повышенную аллергенность. Аллергенами являются и яйца, цитрусовые, помидоры и клубника.

К. мед. н., ассистент кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии
Гошовская Алиса Владимировна
15-09-2015, 12:08

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}