• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Інфаркт може статися навіть у молодих

Если появилась боль в области сердца, немедленно обратитесь к кардиологу

Инфаркт миокарда известный как грозное заболевание, которое уносит жизни. Его развитие могут спровоцировать сильные эмоциональные переживания и стресс. Физическое перенапряжение - тоже среди " Провокаторов ". Однако чаще всего инфаркт начинается утром, после пробуждения.

- В моей родственницы, которые только 37 лет, случился инфаркт, - рассказывает Екатерина ГУЦУЛЯК с Заставнивского района. - Это шокировало нас всех, ведь мы даже не думали, что он может произойти в таких молодых людей. Женщина жила полноценной жизни, никогда не курила и не злоупотребляла алкоголем. А сейчас нуждается в реабилитации и дорого лечения.
- Сейчас известно, что инфаркт миокарда может возникнуть у человека независимо от возраста, - говорит Оксана ПОЛЯНСКАЯ, профессор кафедры внутренней медицины, физической реабилитации и спортивной медицины БГМУ. - Острый инфаркт миокарда проявляется возникновением омертвением части сердечной мышцы при закупорке сердечной сосуды на основе атеросклеротических изменений. До поры до времени склеротические тромбы и бляшки могут не давать о себе знать. Или же у пациента возникают периодические боли в сердце при физической нагрузке.
Боль при инфаркте миокарда имеет интенсивный характер. Чаще всего больные жалуются на кинжалоподибний боль за грудиной, реже - в области сердца и левой половине грудной клетки, продолжительность боли при инфаркте миокарда может быть различной - от 15-20 мин. до нескольких часов.

Как предупредить?
- Следить за артериальным давлением и регулярно принимать назначенные врачом препараты.
- Нормализовать уровень холестерина в крови рациональным питанием.
- Не курить.
- уменьшить вес тела.
- контролировать уровень сахара в крови при сахарном диабете.
- активизировать двигательную активность от умеренной нагрузки к ходьбе на несколько километров.
- При возникновении боли в области сердца, не устраняются нитроглицерином, сопровождаются значительным потоотделением, необходимо обращаться к кардиологу для уточнения диагноза и назначения лечения.

Кто больше рискует?
высокий риск возникновения ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда имеют люди с: высоким уровнем холестерина в крови, стойким повышением артериального давления, ожирением, курильщики, те, кто злоупотребляют алкоголем, ведут малоподвижный образ жизни, имеют частые психоэмоциональные перегрузки.

Леся ТОКАРЮК
24-07-2015, 13:36

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...