• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Вагітність – не хвороба

Будущие мамы должны отдыхать и не переживать из-за мелочи

Беременность - не болезнь, утверждают медики. Однако иногда желание и прихоти беременной заставляют мужчин и окружающих задуматься над этим. Поэтому оправдано " Капризничают " Будущие мамы?

Если спросить женщину, которая недавно родила, когда она планирует родить в следующий раз, то большинство женщин может признаться, что готовы родить хоть завтра, но ... Все они почти единогласно утверждают, что их пугает не сам процесс родов , а девять месяцев вынашивания беременности, - говорит Лариса Рынжука, доцент кафедры акушерства и гинекологии БГМУ. - На самом деле беременность - период достаточно сложный и тревожный. Однако это не тяжелая затяжная болезнь.

Безусловно привычный образ жизни следует пересмотреть, но это не значит, что жизнь теряет свои краски! Беременность не предусматривает отказ от работы и от встреч с друзьями, путешествий, танцев, занятий сексом.

С наступлением беременности многие женщины превращаются в " Очень беременных ". Они начинают терроризировать своим положением окружающих, просят сбегать купить клубники в зимнюю ночь или свеженький ананас. Иногда бегают по магазинам, скупая все на своем пути, а летом ходят в свитере, боясь простудиться.

Но есть и такие женщины, для которых беременность - не повод падать на диван, закрывая глаза. Они никому не говорят о своем состоянии, едут в очередной отпуск и делают дома ремонт.

Однако и для тех, и для других категорий будущих мам существуют определенные правила, благодаря которым можно избежать многих проблем во время беременности, а также сделать новое состояние организма приятным!

Что можно и нужно делать?
- Прислушиваться к себе. А точнее - к себе и к малышу. У вас появилась изжога на определенные продукты? Возможно от них стоит отказаться. Сама природа подсказывает женщине, что нужно ей и малышу.

- Питаться правильно. Чтобы ваше питание было рациональным, необходимо: отказаться от полуфабрикатов и консервантов, готовить пищу с минимальным добавлением жира, потреблять свежие фрукты и овощи, есть регулярно 4-5 раз в день. Также обязательно стоит следить за весом. Если вам нужно похудеть, то лучше это сделать до беременности, поскольку беременность - не время для диет и голодания.

- Отдыхать. Беременная женщина должна обязательно планировать свой день так, чтобы как можно больше времени было отведено отдыха. Тем более, что на ранних сроках беременности женщину сопровождает состояние сонливости и апатии. Не обязательно просто лежать на диване: прогулка на свежем воздухе, посещение театра или выставки - это также отдых!


- Заниматься физкультурой. Йога для беременных или аквааэробика для будущих мам не только улучшат настроение, но и помогут подготовиться к процессу родов.

- Использовать косметику. Если до беременности вы посещали салон ежемесячно, то и в период ожидания малыша не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Даже если вы хотите покраситься, не стоит волноваться из вредности этой процедуры ухода для плода. По наращиванию ногтей, то не стоит осуществлять подобную процедуру.

- Работать. Все зависит от условий труда. При любых осложнений или заболеваний следует оформить больничный. Не забывайте и о своих правах: беременную женщину могут отправить в командировку, привлечь к ночного дежурства и работы во внеурочное время.

- Заниматься сексом. В первом триместре к этому вопросу следует подходить очень осторожно. В другие периоды беременности заниматься сексом можно сколько угодно - вплоть до самых родов. А секс за два-три до родов даже полезен. Временный запрет на занятие сексом может наложить врач, если обнаружит признаки угрозы прерывания беременности, преждевременных родов, обострение инфекций (в том числе и у будущего папы).

Что делать нельзя?
- Волноваться . Нужно научиться не волноваться по поводу неважных вещей и не принимать близко к сердцу всевозможные мелочи. Поможет в этом чувство юмора! Несмотря ни на что, следует помнить, что нет ничего дороже от зарождающейся внутри вас.

- Курить. Представьте себе малыша с хорошенькими розовыми щечками, которому вы подошли и выдохнули в лицо табачный дым. Ужас! А если Вы курите во время беременности, то все эти ядовитые вещества попадают в кровь вашего ребенка. Подумайте о своем малыше, который задыхается в то время, когда вы якобы наслаждаетесь.

- Загорать. Если хочется понежиться на солнце, то лучше сделать это вечером. В жару не стоит проводить много времени на улице, так как это может привести к перегреву плода.

- принимать лекарства. Перед приемом любого средства внимательно изучите инструкцию, а также проконсультируйтесь со своим врачом-перинатологом. В первом триместре беременности следует отказаться от любых таблеток, поскольку именно в этот период происходит формирование органов и систем малыша.

Важно!
Особое внимание необходимо обратить на прием фолиевой кислоты. Этот витамин обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Фолиевая кислота усваивается лучше, чем ее природный аналог (фолат), содержащийся в зеленых лиственных овощах, бобах, спарже, цитрусовых.

Леся ТОКАРЮК

22-05-2015, 12:00

Популярное Комментируют
  • Митрополиту Онуфрию сегодня исполняется 75 лет
  • Хельсинский союз назвал «ничтожным» решение Черновицкого горсовета о ЛГБТ-запрет
  • Дикий кабан более суток разгуливал центром Черновцов: животное поймали и передали в лесхоз
  • В Черновцах после операции в роддоме умерла 37-летняя женщина
  • Светлана Островская: "Если ты перестаешь совершенствоваться - можешь идти по профессии стоматолога " (на правах рекламы)
  • "Утечки канализационных стоков в озеро не было ": в водоканале называют возможные причины гибели рыбы
  • Митрополит Даниил выступил за часовню посреди площади в Черновцах
  • ЛГБТ-страсти: «Нацкорпус» развернул в горсовете баннер против Каспрука
  • Буковина вошла в список регионов, где больше всего проявляют физическую агрессию в отношении журналистов
  • Где можно разместить Буковинскую таможню: «дом со львами» подал 5 предложений
  • Новости партнеров
    Погода, Новости, загрузка...
    ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи