• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Бронхіт та ангіну лікують вправами

Специальная гимнастика борется с простудами
Простуду или бронхит, боли в горле или ухе можно вылечить только с помощью таблеток, но и благодаря лечебным упражнениям. Физическая активность не только укрепляет иммунитет, но и спасает, когда вы уже заболели.

- Физические упражнения укрепляют иммунитет, а это помогает избежать болезней, - говорит Галина Коваль, доцент кафедры клинической иммунологии, аллергологии и эндокринологии БГМУ. - Кроме того, физическая активность и спорт улучшая сон, пищеварение и таким образом регулируют функцию иммунной системы, предотвращают ухудшение состояния здоровья от стресса.
Однако не все так однозначно. Многое зависит от силы и продолжительности физических упражнений, а также от состояния организма. Физическая нагрузка, оптимальное для конкретного человека, будет иммуностимулятором, а значительное перегрузки для того же человека может подавлять иммунитет. Для многих достаточно будет длительной ходьбы на свежем воздухе. Однако в любом случае стоит искать возможность для того, чтобы по крайней мере пробежаться 15-20 минут или пройтись быстрым шагом. Однако следует разделять бег и " Беготню " (Возню), потому что бег продлевает жизнь, а " Беготня " Укорачивает, бег улучшает состояние иммунитета, а " Беготня " Подавляет его.
Медики отмечают: если вы уже заболели, кроме применения препаратов, которые вам назначил ваш врач, можно делать специальные упражнения, которые помогут быстрее выздороветь.

Если вы уже заболели
- бронхит
В случае острого бронхита выполнения дыхательной гимнастики следует начинать на второй-третий день после начала антибактериальной терапии.

Кулачки
Исходная позиция: стоя, ноги - на ширине плеч, руки свободно опущены, все мышцы расслаблены.
Выполнение: резкий, громкий и короткий вдох через нос с одновременным сжатием рук в кулачки; затем - свободный выдох через рот с одновременным выпрямлением пальцев рук.
Четыре повторы. Отдых - три-пять секунд. И снова - исполнение. Сделать шесть подходов.

Сброс груза
Исходная позиция: стоя, ноги - на ширине плеч, руки - на поясе, пальцы сжаты в кулаки.
Выполнение: во время вдоха руки опускаем вдоль тела, раскрывая кулаки и максимально растопыривая пальцы, будто сбрасываем груз с плеч и рук; во время выдоха возвращаемся в исходное положение. Рекомендуется делать 12 подходов по восемь вдохов-выдохов.
На вдохе нужно максимально напрягать плечи и мышцы рук. На выдохе губы разжимать лишь незначительно.

Накачка мяча
Исходная позиция: стоя, плечи и руки расслаблены и опущены, ноги - на ширине плеч.
Выполнение: выполняя резкий, энергичный вдох через нос, наклониться немного вперед, голову опустить, плечи округлить, руки вывести вперед, расслабить и свесить. Во время выдоха через рот принять исходное положение. Сделать 12 повторений по восемь наклонов.

- АНГИНА
1 шаг
Садимся на согнутые ноги (пятки врозь, большие пальцы касаются друг друга, между коленями расстояние 1-2 кулаки ). Спина прямая, руки кладем на колени.
2 шаг
Делаем спокойный выдох, но выдавливаем из себя весь воздух, при этом напрягаем руки, шею, горло, широко открываем глаза, максимально высовываем язык и пытаемся им достать до подбородок. В такой позе сидим 6-10 секунд.
3 шаг
Возвращаем тело в исходное положение. Расслабляемся и за несколько вдохов / выдохов выравниваем дыхание и снова повторяем активную фазу упражнения. Повторить 6-10 раз. Для лучшего эффекта в день нужно повторять таких подходов можно больше. Облегчение боли в горле чувствуется уже после первых двух раз.

- боль в ушах
Отрывание рук
Плотно закрыв ладонями уши и зафиксировав их в таком положении примерно на секунду, резко оторвать руки от головы, освободив ушные раковины. Выполнять упражнение нужно от 10 до 20 раз.

Вращательные движения
Вставив указательные пальцы в наружные слуховые проходы, выполнить легкие вращательные движения руками: поочередно по кругу нажимая пальцами на боковые стенки слуховых проходов. Количество обращений: трижды вперед и трижды назад.

Массаж барабанной перепонки
Вставить палец в наружный слуховой проход, подождать секунду, а потом резко вынуть палец из уха. Выполняется одновременно для обоих ушей, количество повторений - от 10 до 20 раз.

Упражнение мочек
В завершение комплекса нужно 10 раз потянуть вниз мочки ушей, взявшись за них указательными и большими пальцами рук.

Леся ТОКАРЮК
27-03-2015, 12:00

Популярное Комментируют
  • Митрополиту Онуфрию сегодня исполняется 75 лет
  • Хельсинский союз назвал «ничтожным» решение Черновицкого горсовета о ЛГБТ-запрет
  • Дикий кабан более суток разгуливал центром Черновцов: животное поймали и передали в лесхоз
  • В Черновцах после операции в роддоме умерла 37-летняя женщина
  • Нардеп из Буковины хочет ввести дополнительные акцизы на алкоголь и сигареты
  • Светлана Островская: "Если ты перестаешь совершенствоваться - можешь идти по профессии стоматолога " (на правах рекламы)
  • "Утечки канализационных стоков в озеро не было ": в водоканале называют возможные причины гибели рыбы
  • Митрополит Даниил выступил за часовню посреди площади в Черновцах
  • ЛГБТ-страсти: «Нацкорпус» развернул в горсовете баннер против Каспрука
  • Буковина вошла в список регионов, где больше всего проявляют физическую агрессию в отношении журналистов
  • Новости партнеров
    Погода, Новости, загрузка...