• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Недержание мочи - недетская проблема

Недержание мочи - один из наиболее актуальных вопросов современной гинекологии, так как этот симптом вызывает тяжелые физические и моральные страдания женщины.

Сегодня проблема недержания мочи имеет не только медицинское, но и социальное значение. Как свидетельствует статистика, около трети пациенток, которые ежегодно обращаются к гинекологу, указывают на симптомы непроизвольного мочеиспускания, а данные социологических опросов показывают, что единичные эпизоды недержания мочи имеют место у 40% всех женщин. К недержанию мочи приводит нарушение функции сфинктеров мочевого пузыря, уменьшение анатомической длины уретры и задней уретры-пузырного угла.

Конечно, с проблемой недержания мочи можно прожить долгую жизнь, воспринимая патологию как своего рода неизбежность в связи с неотъемлемыми возрастными проявлениями, при этом глядя, как рушатся семейные отношения, собственная личность через чувство неполноценности, терпя не незаурядные физические страдания. Однако в XXI веке нам, акушерам-гинекологам, хотелось бы видеть другую модель отношения женщины к собственному здоровью и благополучию, дама любого возраста должна быть здоровой, энергичной, привлекательной и, как следствие, уверенной в себе. Итак помните, что эту проблему решать можно и нужно. Прежде всего, обратитесь на консультацию к гинекологу, который сможет оценить состояние тазового дна, степень и характер нарушения тазовых функций, их причины и затем определить возможности восстановления нормальной анатомии и физиологии всего тазового комплекса.

С развитием научно-технического прогресса широкого применения в мире получили так называемые петлевые операции, которые, по праву, являются основными в хирургическом лечении недержания мочи. Сегодня в роддоме №2 г. Черновцы с успехом выполняют это вмешательство. Суть операции заключается в установлении синтетической сетчатой петли под средней частью уретры, снижает давление на нее при самопроизвольном сокращении мышц (кашле, чихании, смехе и т.п.) и тем самым устраняет главную причину стрессового мочевого недержания мочи.

Операция с использованием свободной синтетической петли эффективна в 90-97% случаев при лечении недержания мочи. Применение инертного материала позволяет минимизировать травматичность вмешательства, превращая его в малоинвазивное. Данная методика может быть рекомендована как операция выбора у пациенток с недержанием мочи, а также в случае сочетания патологии с опущением гениталий и цистоцеле одновременно с другими вагинальными вмешательствами.

Итак, арсенал гинекологических операций, в том числе «петлевых» при стрессовом недержании мочи гарантирует улучшения качества жизни женщины, дает возможность чувствовать себя здоровой матерью, очаровательной женой, полноценным членом общества. Не оставайтесь со своей бедой один на один, обращайтесь к врачам и помните, вместе мы преодолеем любые проблемы.

Главный врач роддома №2 Курицын Альберт Викторович.
Заведующий гинекологическим отделением роддома №2 Курицына Светлана Альбертовна.
Доцент кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии Буковинского государственного медицинского университета Бирчак Инна Владимировна.
9-03-2016, 15:17

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...