• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Характер впливає на ставлення людини до їжі

В исследовании ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха приняли участие 1000 человек.
Добровольцы заполнили анкеты о питании и опросник, предназначенный для оценки выраженности п пяти основных черт личности - открытости, добросовестности, экстраверсии, уступчивости и невротизма, сообщает The Daily Mail. Оказалось, экстраверты, невротики и неорганизованные люди склонны к перееданию. Те, кто открыт для новых впечатлений, и добросовестные личности гораздо реже злоупотребляют вредными калорийными продуктами.
По словам специалистов, недобросовестные люди едят импульсивно и не могут устоять перед вкусной едой. Невротики пытаются заесть негативные эмоции. Экстраверты едят больше жирной пищи и выпивают больше алкоголя, потому что они, как правило, едят с другими людьми. Те, кто открыт для новых впечатлений, употребляют больше фруктов, овощей и салатов, а также, как правило, реже едят м Мясо.
На проведение исследования специалистов вдохновили ученые из Оксфордского и Кембриджского университетов. Они выделили три группы людей: "любители попировать " (продолжают есть, потому что никогда не испытывают реального насыщения из-за недостаточной секрецию гормона, глюкагоноподобного пептида-1), "люди, которые постоянно испытывают тягу к еде " (непрерывно думают о еде , нередко вследствие наличия "генов ожирения ") и "рабы эмоций " (пытаются заесть проблемы). Каждый из трех типов должен питаться определенным образом.
2-04-2015, 10:00

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...