• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Пыльца амброзии считается наиболее агрессивным аллергеном.

август для многих аллергиков - проблемный месяц. Пыльца полыни и злаков, цветение амброзии - все это серьезные аллергены.

Для многих аллергиков время цветения амброзии -неприемна пора. Пыльца этого сорняка считается наиболее агрессивным аллергеном. Растение цветет с конца июля до середины сентября, поэтому избежать встречи с " врагом " вряд ли удастся.

Симптомы начинают развиваться в том случае, если человек вдыхает воздух с пыльцой амброзии или кожа контактирует с цветущим растением.
Аллергия на амброзию может проявляться так же, как и на другой пыльцу. Беспокоит насморк, появляется покраснение глаз и слезотечение, першение в горле, кашель, зуд кожи.

" Во второй половине августа на Буковине для аллергиков опасны пыльца полыни и злаков, - рассказывает доцент кафедры клинической иммунологии, аллергологии и эндокринологии Буковинского медицинского университета, аллерголог высшей категории Наталья КАСПРУК. - А вот высокая концентрация пыльцевых зерен амброзии наблюдается на юге и юго-востоке страны. На Буковине концентрации этого аллергена обычно низкие. Зато высока концентрация пыльцы полыни. Однако к концу августа она будет снижаться. Среди других аллергенов - пыльцевые зерна крапивы и растений семей маревых и злаковых.
облегчаются симптомы аллергии во время дождей. Когда осадков нет, концентрации спор грибов обычно остаются достаточно низкими, однако с приближением осени их разнообразие увеличится. В атмосфере наблюдаться различные виды грибковых аллергенов, может спровоцировать или усилить аллергические реакции: ринит, кашель, бронхоспазм " .

Врачи советуют в период обострения аллергии не употреблять продукты, которые содержат ингредиенты, которые могут вызвать перекрестные реакции с аллергенами пыльцы.
- Если за аллерготесты у вас определенная реакция на пыльцу злаков (рожь, тимофеевка, райграс, лисохвост) Не рекомендуется употреблять мед, хлеб, печенье, макароны, сухари, манную крупу, кондитерские изделия и мороженое, колбасы, пиво , виски, пшеничную водку, - говорит Наталья Каспрук. - Если есть аллергия на пыльцу сорняков (полынь, лебеда, амброзия, подсолнечник) Не рекомендуется употреблять мед, халву, семечки, масло, дыни, арбузы, персики, сельдерей. При аллергии на пыльцу сорняков не рекомендованы также травяные сборы из ромашки, календулы, мать-и-мачехи.

При наличии явлений простуды в период обострения поллиноза не используйте бесконтрольно противовоспалительные, жаропонижающие, антибактериальные, фитопрепараты и лечебные леденцы.

Необходимость и возможность их применения определяет только врач.
По возможности не планируйте стоматологические и косметические манипуляции. Ведь при использовании местной анестезии наблюдается дополнительное аллергенное нагрузки.
Людмила Осадчук

Советы

От аллергии - влажную уборку
- Если страдаете от поллиноза в августе, очень хорошо поехать в отпуск на море или в горы , где нет активного пыления растений.
- не занимайтесь активной деятельностью на улице в утреннее время. Ведь пик выброса пыльцы приходится на период с 5 до 12:00, в особенности - в сухую ветреную погоду.
- не вывешивают для сушки на открытом воздухе одежду и белье - на нее оседает пыльца.
- Закрывайте окна на ночь и утром или завешивайте окна мокрой тканью. Закрывайте окна в автомобилях.
- Носите солнцезащитные очки и головные уборы. Они частично защищают от пыли.
- После возвращения с улицы мойте голову и руки, промывайте глаза и нос теплой (нос желательно подсоленной) водой, меняйте одежду.
- Чаще делайте влажную уборку в доме.
29-08-2018, 10:30

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи