• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черкасской области 3 сентября наблюдается задымление из-за пожаров в Киевской области.

Как рассказал представитель управления ДСНС в Черкасской области Константин Проценко, Черкасская область оказалась в зоне смога, который вызвали затяжные лесные и торфяные пожары на территории Киевской области.

Задымление наблюдается в Жашковском, Звенигородском, Каневском, Золотоношском, Лисянском, Городищенском, Корсунь-Шевченковском, Черкасском районах области и в Черкассах.

Изменения в метеорологической обстановке, западный ветер и высокое давление существенно повлияли на экологическую обстановку с воздухом в большинстве районов области и самом областном центре. Из-за этого, существенно увеличилось количество обращений к медикам людей с хроническими или аллергическими заболеваниями, в первую очередь органов дыхания.

Как отмечают в ДСНС, в ближайшее время ситуация в Черкасской области не изменится, поскольку направление ветра существенно не изменится, как и атмосферное давление и влажность воздуха.

Кроме того, Винницу накрыл см - и Госсанэпидслужба в Винницкой области начала исследования концентрации ядовитых веществ и вредности дыма, сообщает Depo.Винниця.

Одной из версий густого задымления был пожар на 96 га леса в Хмельницкой области.

Представитель управления ДСНС Винницкой области Александр Кутовой сказал "Укринформа ", что смог накрыл Винницу за массового сжигания сухой травы и стерни на полях в пригороде и пожар в селе хотение Хмельницкой области.

"Несмотря на наши рекомендации населения и аграрии массово сжигают сухую траву и стерню на скошенных полях вокруг города. Сегодня ясно, к тому же ветер дует именно со стороны массовых поджогов. Поэтому в городе смог, вызывает затруднение дыхания. К тому же, из-за пожара в селе хотение Хмельницкой области дымом накрыло Житомирскую и Хмельницкую области, накрыло и Винницу ", - отметил он.

По словам Углового, ситуация пока контролируемая. Спасатели оперативно выезжают на места возгораний, которые несмотря на незначительные масштабы вызывают сильное задымление. Следовательно, в областном центре смог, чувствуется запах гари и трудно дышать.
Погодные условия также вызвали возгорания небольших очагов сосредоточения торфа в Калиновском районе вблизи русла реки Южный Буг (в общем, 0,5 га). Их пожарные тушили два дня.

Также о задымлении в Житомире сообщают местные жители.

Как известно, Киев затягивало дымом из-за лесных пожара.

" Украинская правда "
3-09-2015, 12:41

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...