• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь
Молодой буковинец » Новости Украины » КС одобрил проект изменений в Конституцию


Конституционный суд проект изменений в Конституцию относительно децентрализации соответствующим Конституции.

Решение КС зачитал судья Конституционного суда Василий Бринцев.

"КС пришел к выводу: признать проект о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации власти ... соответствующим требованиям статей 157, 158 Конституции Украины. Выводы КС является окончательным и обжалованию не подлежат ", - отметил Бринцев.

"К заключению прилагаются отдельные мнения судей КС ", - добавил Брынцев, однако пока не известно, кто именно выразил эти мысли.

Перед этим он зачитал, что поскольку в Украине не введено чрезвычайное или военное положение, изменения в Конституцию могут быть внесены, поэтому проект соответствует положению статьи 157 Конституции.

Также, по решению КС, изменения в Конституцию могут рассматриваться, поскольку нынешний созыв депутатов на сессии таких изменений ранее не рассматривали, поэтому проект соответствует требованиям ст. 158 Конституции.

Кроме того, суд рассматривал соответствие проекта изменений правам человека. Согласно заключению, ни один из предложенных пунктов изменений в Конституцию не нарушает прав человека.

"Предложенные законопроектом изменения не предусматривают отмены прав и свобод человека и гражданина ", - отметил судья.
Так, КС признал соответствующими Конституции положения в части децентрализации.

Изменения в Конституцию относительно префектов в КС также признаны соответствующими Конституции и не нарушают прав человека и гражданина.

Об изменениях об административно-территориальные единицы - общины, регионы, районы - КС также считает, что эти позиции не нарушают прав человека и гражданина.
Судья отметил, что срок "общество " как первичная административно-территориальная единица - рассматривались КС раньше, поэтому признаны соответствующими Конституции. Он добавил, что эти положения также не нарушают прав человека и гражданина.

Также КС считает таким, не нарушает прав человека пункт, президент имеет право приостановить действие акта главы общины, или совета общины, которым нарушается территориальная целостность Украины, обращается в КС в вправе отменить этот акт, а ВР освобождает от должности такой местный орган по должности и назначает досрочные выборы.

КС также признал не предусматривает отмену или ограничение прав и свобод человека пункт о проведении очередных местных выборов, выборов общин, райсоветов и других местных советов проводятся в последнее воскресенье октября 2017 года, а также прекращения полномочий местных органов , избранных в октябре 2015 года.

По пункту заключительных положений о том, что особенности осуществления местного самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской области, которые определяются отдельным законом КС определил, что такое дополнение не предусматривает отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина.

КС также считает соответствующим правам конституции, президент впервые создает осуществления и назначения префектов не позднее 1 марта 2018 года.
Согласно Конституции, далее проект изменений должен быть рассмотрен на следующей сессии ВР и принят не менее, чем 300 голосами.
31-07-2015, 12:40

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ВИДЕО Посмотреть все видео
{slider sliderID='2' category="12" template="default" aviable="global" from="0" limit="4" cache="yes"}
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи
{slider sliderID='1' category="60" template="default" aviable="global" from="0" limit="3" cache="yes"}