• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Звіт Ради Єропи: Героїв Небесної сотні розстрілював "Беркут"

Бойцы спецподразделения "Беркут ", в первую очередь - под командованием разыскиваемого Дмитрия Садовника, ответственны за большинство убийств, совершенных на Институтской, считает международная группа по расследованию событий на Майдане.

Такие данные содержатся в отчете Международной консультативной группы (МДГ), который был обнародован в Киеве 31 марта.

"Судя по материалам дела, ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014, может быть возложена на сотрудников " Беркута "...

Анализ сотен часов видеозаписей и материалов из интернета позволил установить 21-24 сотрудников "Беркута ", которые стреляли в участников акций протеста, которые поднимались по улице Институтской ", - говорится в отчете.

Следователи исходит из того, что никто из сотрудников не мог применять оружие без приказа его руководителя, господина Садовника.

В документе также отмечается, что большинство демонстрантов, погибших 20 февраля, получили ранения из автоматов Калашникова калибра 7,62 * 39, который был в наличии у бойцов "Беркута ".

Автоматы ж "беркутовцев " группы Садовника впоследствии исчезли, говорится в материалах расследования.

"В ходе расследования с помощью анализа траектории шаров было установлено, что более 30 человек были застрелены из бетонную баррикаду у выхода со станции метро " Хрещатик "на улице Институтской, что соотносится с многочисленными записями в сети интернет, на которых видно, как работники "Беркута " в униформе с желтыми эт 'связями стреляют из этого места ", - говорится в отчете, передает " Европейская правда ".

Не меньшее трех человек были застрелены из отеля "Украина ", отмечается в расследовании.

Также в отчете Совет Европы утверждает, что ни у них, ни у следственных органов нет оснований подозревать бывшую оппозицию в причастности к убийствам на Майдане, так как на тот момент оппозиционная власти призвала демонстрантов не применять оружие и не провоцировать конфликт.

Представляя отчет, председатель МСГ Николас Брантца упрекнул МВД в препятствовании расследованию событий на Майдане, а также отметил недостаточную скоординироваться работы украинских органов и органов Совета Европы.

Генпрокуратура подозревает Садовника и еще двух экс-сотрудников "Беркута " в убийстве 39 активистов Евромайдана в январе-феврале этого года. Командир "Беркута " Дмитрий Садовник был освобожден под домашний арест 19 сентября. После этого он несколько раз не с являлся на заседания суда, и только когда исчез, суд постановил вернуть его под стражу. Сейчас Садовник снова в розыске.
31-03-2015, 14:10

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...