• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий заявил, что его церковь духовно, молитвенно, канонически и культурно-д 'связана с Москвой, и так и должно быть в дальнейшем.

"Церковь - не политическая организация, которая сегодня одного любит, а другой ненавидит, а завтра - наоборот. Церковь всех любит! Мы любим русских, мы любим американцев, мы любим африканцев, мы любим азиатов. У нас нет врагов. У нас есть враги, которые противятся нам, но это не враги. Мы за них молимся ", - заявил он в интервью " ю "Интера ".

Онуфрий также раскритиковал действия Вселенского патриархата, который намерен предоставить автокефалию для Украины.

"Когда-то это была мощная церковь, которая охватывала весь цивилизованный мир, она себя отождествляла с Византийской империей. Византийская империя охватывала мир, и Церковь была эквивалентна империи. Но сегодня той империи нет. Они живут прошлым. Сегодня большая государство Византия стала Турцией, и вера там сейчас не православная. Сегодня православных верующих там можно пересчитать по пальцам ", - сказал митрополит.

"Те, кто свою родную Отчизну довели до того, что она с православной державы превратилась в мусульманскую, хотят нами командовать и учить нас, как нам надо жить. Они тоже хотят доказать нашу Украину до такого состояния, к которого доказали свою родину. Поэтому нет ни морального, ни канонического права назначать сюда экзархов и вмешиваться в наши дела ", - заявил Онуфрий.

Напомним, Вселенский патриархат намерен предоставить автокефалию Украины по просьбе церковных и светских властей.

В апреле 2018 Порошенко подписал обращение к патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию УПЦ. С такой просьбой к нему обратились предстоятели УПЦ КП Филарет и Украинской автокефальной православной церкви Макарий. Тогда же обращение поддержала Верховная Рада.

В дни празднования 1030-летия крещения Украины-Руси Порошенко встретился с делегацией Вселенского патриархата, во время которого ему передали обращение Вселенского патриарха Варфоломея, где он сообщил о намерении дарить украинской церкви автокефалию.

31 августа Константинопольская церковь во время переговоров с предстоятелем РПЦ Кириллом подтвердила это решение.

7 сентября стало известно, что Вселенский патриархат назначил двух экзархов в Киеве в рамках подготовки к предоставлению автокефалии Украинской церкви.

УПЦ Московского патриархата заявила, что не признает новую украинскую православную церковь.

14-09-2018, 13:40

Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...