• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

У Порошенко опровергли связь с чартерным самолетом, которым Саакашвили вывезли из Украины

В Администрации президента опровергают информацию о том, что чартерный самолет, которым вывезли из Украины в Польшу Саакашвили, якобы принадлежит оффшорной компании, связанной с президентом Петром Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

"Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии - от своей Родины", - написал Горковенко.



Напомним, ранее народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что экс-президента Грузии Саакашвили вывезли из Украины в Польшу чартерным самолетом, который принадлежит оффшорной компании из Панамы, якобы связаной с президентом Петром Порошенко.

В понедельник, 12 февраля, Саакашвили был задержан правоохранителями в Киеве в ресторане « Сулугуни » , после этого, по словам его соратников, был вывезен в неизвестном направлении.

Позже в Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили возвращено в Польшу, откуда он прибыл с нарушением украинского законодательства. По словам представителя ГНСУ Олега Слободяна, при задержании политика на правоохранителей « набросились неизвестные из окружения Саакашвили, и пограничники вынуждены были защищаться и применить силовую поддержку » . Впоследствии на официальном сайте Пограничной службы Польши появилось сообщение о том, что Саакашвили уже находится на территории этой страны. « Основанием для принятия решения было принятие заявления о реадмиссии, поданное Государственной миграционной службой Украины в главнокомандующего Пограничной службы. Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является супругом / супругой гражданина государства-члена Европейского Союза, запрос украинской стороны был признан положительно » , - отметили в пограничном ведомстве Польши. Впоследствии в Государственной миграционной службе Украины заявили, что лидера партии « Движение новых сил » передали в Польшу по процедуре реадмиссии.

Читайте оперативные новости « МБ » в Facebook и Telegram
13-02-2018, 08:17

Теги -
Новости партнеров
Loading...
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи