• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Перед тем, как осуществлять процедуру, посоветуйтесь со специалистом

Самое главное, на что мы обращаем внимание при общении - это глаза собеседника и его улыбка. Сложилось мнение, что белые зубы крепко связанные со здоровьем, хотя на практике цвет зубов имеет с ним мало общего.

- Отбеливание зубов может не подходить всех пациентов, - говорит Ирина КИЮН, ассистент кафедры терапевтической стоматологии БГМУ. - Все зависит от состояния зубов. Если есть даже незначительные повреждения (трещины, пористость), отбеливание гораздо хуже влияет на эмаль. В составе веществ для отбеливания содержатся фосфорные кислоты, которые могут сделать эмаль очень тонкой. Ни в коем случае нельзя отбеливать зубы людям, которые имеют дефекты эмали, гиперчувствительность, заболевания десен, беременным женщинам, а также тем, кто носит брекеты. Также процедура противопоказана тем, кто имеет аллергией на компоненты отбеливающего средств. В любом случае перед тем, как отбеливать зубы, посоветуйтесь со специалистом, взвесьте все за и против.
Есть разные методы отбеливания, и в каждом из них есть свои плюсы и минусы.

По-домашнему
Выбор сейчас широк: пасты, полоски, специальные сыворотки. Большинство подобных средств содержат перекись водорода, которая постепенно освещает эмаль. В состав отбеливающих паст могут входить механические абразивы (оксид кремния, оксид алюминия), что удаляют налет и выравнивают оттенок. Учтите, что такие пасты нельзя использовать постоянно. Лучше применять их курсами (2-3 недели), делая перерыв на несколько месяцев. Отбеливающие полоски и сыворотки также используют курсами (2-6 недель), в зависимости от состояния эмали. Главный залог успеха - регулярность применения. Все осветительные средства необходимо наносить каждый вечер, предварительно хорошо почистив зубы.
Плюсы: незначительная стоимость.
Минусы: С помощью домашних средств невозможно осветлить зубы на 5 оттенков и более. Полоски и сыворотки сделают эмаль светлее максимум на 1-2 оттенки. Пасты удалят налет, но не смогут ликвидировать последствия злоупотребления кофе и курением.

Под контролем специалиста
Более эффективное средство для домашнего отбеливания - специальные каппы, изготавливаемые индивидуально после консультации в клинике. В капы заливается специальный осветительный гель. Благодаря герметичной прилеганию отбеливающий состав не смешивается со слюной и не теряет вследствие этого эффективность. Капы придется одевать каждый вечер. Гарантированный результат через 4-5 недель - ровная эмаль, цвет светлый на 2-3 оттенка.
Плюсы: хороший и стойкий результат.
Минусы: такое отбеливание несовместимо с курением. Не подходит, если зубы очень сильно разрушены.

Аппаратное
Идеальное для тех, кто не готов долго ждать эффекта. Классический способ - ультрафиолетовое отбеливания с использованием специальной световой установки. Эмаль может посвитлишаты на 10 оттенков. Предварительно на зубы наносится гель на основе перекиси водорода, после чего врач приступает непосредственно к обработке. УФ-лучи повышают эффективность активных компонентов геля. Достаточно одного сеанса.
Плюсы: самый быстрый метод отбеливания. Длится примерно полчаса.
Минусы: основной недостаток - высокий риск ожогов губ и полости рта. Защитная пленка, к сожалению, пропускает УФ-лучи, грозит гиперпигментацией в нижней части лица. В течение 1-2 суток сохраняется повышенная чувствительность зубов, поэтому может понадобиться обезболивающее.

Фотоотбеливание
Вместо ультрафиолетового потока используют галогеновый. Эта процедура намного безопаснее и освещает эмаль на 7-10 оттенков. Перед процедурой необходимо осуществить гигиеническую чистку полости рта, удалить налет и зубные камни. Далее наносят осветительный гель, который активируется световыми лучами. Продолжительность процедуры - 1-1,5 ч. Эффект гарантирован после одного визита в клинику.
Плюсы: нетравматическое отбеливания. Часто используют гели с фтором, которые дополнительно укрепляют эмаль. Процедуру можно осуществлять даже при высокой чувствительности зубов.
Минусы: сеанс длится достаточно долго.

Лазерное
Одна из самых современных процедур, во время которой на эмаль влияют не световым потоком, а лазерным лучом. Принцип тот же: предварительно на зубы наносят осветительный состав, после чего приступают к самой обработки. Как и в случае с Фотоотбеливание, предварительно требуется чистка. В дальнейшем рекомендуют обработку зубов фторлаком для укрепления и защиты эмали. С точки зрения безопасности, лазерное отбеливание соответствует самым высоким современным стандартам. Эффективность - 7-10 оттенков.
Плюсы: быстрое и безопасное отбеливание эмали.
Минусы: возможно повышение чувствительности зубов в течение 2-3 суток после обработки.

Ендовидбилювання
Домашние и аппаратные виды отбеливания практически бесполезны для зубов, которые потеряли белье вследствие заболеваний и дальнейшего лечения, а также многократно реставрированных. В этом случае лучше прибегнуть к ендовидбилювання, при котором осветительный раствор вводят непосредственно в полость зуба, предварительно подготовленную и очищенную от старых пломб. Такой метод хорош для отбеливания единичных участков, но может применяться и во всей " зоне улыбки " . Процесс будет продолжаться определенное время - не менее 3 процедур каждые 2 недели.
Плюсы: главное преимущество - возможность работать с поврежденными, травмированными зубами, которые имеют синеватый или сероватый оттенок. Процедура практически безболезненна и не вызывает повышения чувствительности.
Минусы: эмаль не станет ослепительно белой. Курс лечения может длиться несколько месяцев.

Продукты, которые отбеливают зубы:
клубника, древесный уголь, лимонный сок, яблочный уксус, морковь, волокнистые продукты, темный шоколад, молочные продукты, жевательная резинка без сахара.

Леся ТОКАРЮК
26-11-2015, 12:07

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...