• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Замість моря – купальні

Такой отдых позволит и оздоровиться, и налюбоваться великолепной архитектурой

Тур выходного дня - прекрасное время, чтобы отдохнуть и развеяться, увидеть что-то новое. Венгрия - отличный вариант для такого отдыха: и не очень далеко, и не очень дорого.

Корреспондент " МБ " Недавно побывала в этой стране. В общем находилась в Венгрии четыре дня, но впечатлений осталось на всю жизнь! Путешествие состояла из нескольких городов и нескольких переездов, но каждый город поразило и запомнилось.

Северный Эгер
Исторический город Эгер в северной Венгрии известен прежде всего благодаря своему замку, термальным источникам и купальни и старинным домам. Славится этот маленький городок также своими винами. За 20 минут от центра Эгера расположен один из самых известных регионов Венгрии - Долина Красавиц, который известен большим количеством винных погребов. Здесь продают вино, изготовленное из винограда, который выращен в окрестностях Эгера.
Хозяин каждого погреба не только угощает посетителей несколькими бокалами различных сортов вин, но и с удовольствием предлагает на выбор блюда венгерской кухни. Корреспондент " МБ " Попыталась венгерский гуляш - вкусная первое блюдо, которое содержит мясо и фасоль. Однако туристам следует быть осторожными, ведь венгерская паприка не оставит никого равнодушным. Сначала ты пробуешь ее и кажется, что вкусно - и так оно на самом деле и есть, однако затем еще и добавляется острота - настоящий огонь.

Жемчужина Дуная - Будапешт
Столица Венгрии Будапешт состоит из двух городов: Буды и Пешта, которые разделяет величественная река Дунай. Когда плывешь на катере по Дунаю, кажется, что попадаешь в сказку: великолепные исторические сооружения, королевские мосты, у каждого из которых своя история, старинные бульвары. Недаром Будапешт называют Парижем Восточной Европы. Одна из красивейших площадей Европы - площадь Героев, парк Варошлигет и замок в нем - Вайдахунят, Рыбацкий бастион, собор Матьяша и сам королевский дворец - все эти исторические места стоит посетить.
Интересно то, что где бы ты ни был в Будапеште, везде можно бесплатно набрать питьевую воду: то из фонтана, или от источника в городе - вода, вкусная, еще и очень полезна, ведь с термальных источников. < br /> Поразил также невероятный зоопарк Будапешта. Он настолько велик, что нужно хотя бы 6:00, чтобы успеть все посмотреть. А условия максимально приближенные к естественным. Здесь можно увидеть множество животных и даже покормить их. Зоопарк разбит на зоны мира: есть уголки Индии, Австралии, Африки. И животные там ухоженные, с блестящей шерстью и очень любознательны.

Сказочный Сентендре
Это замечательный и уютный городок, где можно окунуться в атмосферу старинных улиц, маленьких церквушек, музеев и сувенирных магазинов. Именно здесь расположен знаменитый музей марципана. Тем, кто хочет привезти своим родным и друзьям настоящих марципанов, стоит использовать такую возможность, ведь настоящий марципан - это миндаль с сахаром, который изготавливают именно в Венгрии. А форма марципана может быть различной: от маленьких конфет до целых композиций. Например, был марципан в виде Майкла Джексона в полный человеческий рост.

Уютный Мишкольц-Тапольце
Этот курортный городок окружен огромным парком и буковым лесом. На современных курортах - термальные купальни в сталактитовых пещерах со световыми эффектами, подземной рекой, водопадами, джакузи, " Жемчужной ванной ", Плавательными бассейнами, теннисными кортами и комфортными отелями. Температура воды, заполняющей озера больших и маленьких пещер, связанных между собой подземными коридорами, круглый год + 29 ° С - + 31 ° С, а глубина воды 130-140 см. Это прекрасное место для отдыха всей семьи, а также для лечения опорно-двигательного аппарата, нервной системы, бронхиальной астмы.
В купальнях всего понравилась одна пещера: там не было света, только звездное небо и такой звук, будто ты находишься в космосе - отдыхаешь и душой, и телом.

О купальни " Сечени "
Когда рассказываешь о купальни, люди представляют себе обычную баню, не понимая всех масштабов этого слова. Однако купальни могут стать отличной альтернативой морскому побережью.
Мне посчастливилось побывать в купальне " Сечени " В Будапеште, которую начали строить 1909 года, а закончили в 1938-м. Всего в столице Венгрии более 40 купален. А " Сечени " Расположены в самом центре и считаются одной из крупнейших купален Европы. Это целый купальный дворец, построенный в стиле необарокко и неоренессанс. В нем размещено более 13-ти бассейнов с разной температурой воды от + 18 ° С до + 50 ° С, а также с различным лечебным составом воды.
Во дворе купальни ромищено три большие бассейны: лечебный с температурой 38 ° С , плавательный (26-28 ° С) и бассейн с сюрпризами (32-34 ° С). В последнем бассейне работает искусственная течение, водный массаж для спины, подводные пузыри и душ для шеи.

Интересно!
Бегемот в столичном зоопарке получает воду для купания с одного из источников купальни " Сечени ", Потому что ее химический состав подобен составу воды в Ниле.

Леся ТОКАРЮК
5-07-2015, 10:02

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи