• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

На полях – жодного бур’яну


На прошлой неделе на Кицманщине на базе ООО " Валявский " Состоялся день поля. Участие в нем принимали не только сельхозпроизводители Буковины, но и их коллеги из всех регионов Украины.

На собрании аграриев всеукраинская компания " Украгроком ", Которая тесно сотрудничает с местным хозяйством, продемонстрировала, как можно добиваться высоких урожаев, соблюдая агротехнических требований.

Посевы чистые, красивые, без вредителей

- Наша главная стратегическая задача - внедрение качественно нового, комплексного агрономического сопровождения клиентов, - рассказывает Валерий Пличко, генеральный директор компании. - Есть девять представительств в Украине, 12 региональных складов и собственную базу фасовки минеральных удобрений. База компании насчитывает более три тысячи аграрных предприятий. Главными направлениями нашей деятельности является продажа минеральных и водорастворимых удобрений, средств защиты растений и семян. Основными партнерами выступают Syngenta, Bayer, Basf, Pioneer, Maisadour.

По словам Валерия Плечики, перспектива сотрудничества для фермерских хозяйств является залогом высокого урожая. Профессиональные агрономы-консультанты подбирают наиболее оптимальную схему подкормки культур и их защита от вредителей, при которой хозяева получают наибольшие прибыли из выращенного. Как следствие, ежегодно компания увеличивает объемы продаж за счет увеличения клиентской базы и интенсификации работы с клиентами.

Усевшись в автобусы, едем на демонстративные поля ООО " Валявский ", Граничащие с соседним Заставнивском районом. Останавливаемся у каждого, но засеянного различными культурами. Прежде всего, что поражает, посевы чистые, красивые, без засилья сорняков и вредителей.

- На этом поле семь лет росли многолетние травы, - рассказывает Анатолий Ендельберг, директор Тернопольского представительства " УкрАгроКом ", Который занимается агроформированиям в Валяве. - Площадь мы перепахали и посеяли кукурузу на зерно, после чего сразу обработали почвенным препаратом " Гринфорт- АХ-900 ". Прошло четыре недели и, видите, какая качанистая отборная и поле чистое, без внесения страховых гербицидов. Схема защиты наших препаратов дает хороший результат. Весь технологический процесс мы ведем до жатвы. Подход к делу практический: смотрим, какие грунты, сорняки, есть вредители, различные заболевания.

" Сейчас у нас практически нет агронома "

Аналогичная ситуация и на полях, где растут кукуруза, ячмень, рапс и соя.

- С " УкрАгроКома " Два года назад начал работать покойный отец, Василий Ивасюк, известный на Буковине аграрий, - вспоминает Андрей Дупьяк, зять Василия Корнеевича, который с женой - дочерью Ивасюка, сейчас руководят " Валявский ". - Производительность полей сразу повысилась почти на 20 процентов. Сейчас у нас практически нет агронома - эти функции выполняют представители компании. От нее получаем и семян и кукурузы, на следующий год получим и семян озимых пшеницы и ячменя. Но больше всего нам импонируют цена и качество. Если другие фирмы служат свои удобрения и услуги втридорога, то наши партнеры - нет. Скажем, их продукцию они поставляют в течение 60 дней, остальные - в течение полугода. Сейчас, например, мы уже заказали минудобрения на осень. Всего имеем 2200 гектаров пашни. Высевают пшеницу, кукурузу, ячмень, рапс, сою. Урожайность, например, пшеницы - более 60 центнеров с гектара. Привлекательно и то, что агрономы компании не боятся экспериментировать.

- На территории нашего района насчитывается 21 агроформирования, в прошлом году мы собрали с гектара 62,5 центнера с гектара зерновых, что является лучшим показателем на Буковине. Этого бы не было, если бы наши аграрии не применяли передовые технологии. Мы рады, что на Кицманщину пришла прцюваты такая известная в Украине компания. Значит, снова будем с богатым урожаем.

- Каждый год агроформирования области уделяют особое внимание сельхозкультурам со стороны обеспечения минеральными удобрениями и средствами защиты растений, ведь это главная предпосылка того, что будет урожай, - констатирует Богдан Бойчук, начальник управления агропромышленного производства отраслевого департамента ОГА. Например, для проведения весенне-летних полевых работ обеспеченность сельхозпредприятий минеральными удобрениями составляет 100,6 и пестицидами - 109,2 процентов от потребности.
Василий Гринюк
3-07-2015, 13:45

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...