• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Свиней вирощують у «суворому режимі»


На Глибоччини основали предприятие, которое будет выращивать 7500 свиней.

В Мигово Вижницкого района успешно действует фермерское хозяйство " Евросвинка - плюс ", Которое занимается выращиванием племенных свиней французской породы " Пьетрен " И является в настоящее время самым сильным производителем этих животных в стране. Об этом свидетельствуют многочисленные награды и большой спрос на " Французов " Во всех регионах. Теперь такое же предприятие - ООО " Генетик-инвест " - Появилось в селе Тереблече Глыбоцкого района.

" Мясо отличается высоким качеством "

- Наше общество было зарегистрировано еще в 2012 году, - рассказывает Александр Бабий, руководитель " Генетика ". - Да первых животных мы завезли в декабре прошлого года: купили их в Кольском районе на Ивано-Франковщине. Выращиваем свиней трех пород - ландрас, крупная белая и дюрок. Их мясо отличается высоким качеством. Привозим свиней в 20-килограммовой весе и доращивают их до шестимесячного возраста весом 110-120 килограммов. После этого отправляем их на мясокомбинат. Теперь имеем 2400 свиней.

По словам Александра Бабия, ООО " Генетик " Выкупило три помещения Черновицкой птицефабрики. Одно из них и переоборудовали для животных. Обустроили его по европейским стандартам. Оборудование - кормивникы и технологическая линия, голландской фирмы, вентиляционная система и кормовые бункеры - двух французских фирм. Требования выращивания и содержания напоминающие строгий режим. Никто из посторонних сюда не имеет права зайти. Обслуживающий персонал обязан после работы обязательно принять душ. Производственный процесс полностью компьютеризирован. Здесь работает девять человек, из которых двое - операторы свинокомплекса. Это Илья Вакарюк и Петр Данилюк. Подача кормов происходит автоматически. Как и вода, поступающая из подземной скважины. Одна 20-килограммовая свинка получает в минуту семь кубометров чистого воздуха, взрослый - 21 кубометр. Если бы произошла какая-то техническая поломка, об этом сразу показывает компьютер, и на сигнал тревоги немедленно реагирует инженерная служба. В помещении сухо и тепло, потому что температура регулируется. Отходы " Проваливаются " Через бетонные решетки, которые " Генетик " Производит собственными силами. После этого физиологический материал попадает за пределы фермы трубопроводами в лагуну. То есть навоз идет на поля.

Площадь комплекса - более трех гектаров

Общество имеет в аренде и два гектара земли, где планирует высаживать зерновые культуры. По кормов, то их изготавливают в Мигово тоже собственными силами. Они сбалансированы, сюда входит пшеница, кукуруза, соя, ячмень и другие компоненты. Вырученные от продажи средства вкладываются в ремонт и переоборудование еще двух фермських помещений. Общая площадь свинокомплекса составляет более трех гектаров. " Генетик-инвест " Платит и немалые налоги в местный бюджет.

- Сейчас мы интенсивно готовимся к пуску второй очереди свинокомплекса, предусмотренного сдать в эксплуатацию в конце года - в декабре, - продолжает Александр Бабий. - Здесь тоже будет соблюдена современная технология выращивания и завезено импортное оборудование. Всего же мы планируем довести поголовье свиней до 7500 голов. Все производственные процессы будут автоматизированы. Наш ветеринар Николай Кричун постоянно заботится о том, чтобы животные не болели, был соответствующий прирост живого веса. Производственная дисциплина у нас на соответствующем уровне. Что ни говорите, но человеческий фактор играет основную роль на любом производстве. Понятно, что наши сотрудники болеют за свою работу, потому что получают неплохую зарплату.

- Предприятие " Генетик-инвест " Занимается выращиванием свинины на промышленной основе, - говорит Борис Тодорюк, начальник Главного управления ветмедицины в области. - Здесь большое значение имеет соблюдение технологических режимов. Закупка животных осуществляется в соответствии с ветеринарными документами, которые свидетельствуют о том, что в хозяйстве-поставщике животные здоровы. При завозе их на ферму здесь организован и проведен месячный карантин, во время которого свиней осматривают, осуществляя необходимые исследования и прививки. Затем происходит период доращивания и откорм. Если так будет и дальше, то предприятие может занять лидирующие позиции не только на Буковине, но и в Украине. Потому будущее отрасли именно за такими комплексами.
Василий Гринюк
26-06-2015, 15:13

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...