• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

В Заставне реконструируют спорткомплекс


В райцентре Заставна в течение этого и последующих лет завершат реконструкцию городского спорткомплекса, куда входят стадион, беговые дорожки, теннисный корт и помещения для спортсменов и тренеров.

Об этом сообщил городской председатель Заставны Ярослав Цуркан, возглавляющий город с населением 10 000 человек с 2006 года. О развитии райцентра мы говорим с мэром.

- Что за восемь лет пребывания на посту удалось сделать и какие планы еще есть?

- Мы сумели упорядочить центральную часть города. Люди мне сказали, мол, наведи здесь порядок, тогда получишь уважение. Городское хозяйство требует постоянного внимания. Я никогда не считал себя мэром, а считаю себя работником или, как сейчас модно говорить, менеджером, нанятым обществом. Именно такая практика существует за рубежом, а мне за это время пришлось побывать во многих странах мира. Став мэром, выходил и из того, что город, который находится недалеко от международной трассы, должен расти. Как следствие, запроектировали жилой микрорайон «Солнечный», где « Чернивцижитлобуд » свел пятиэтажный дом на 32 квартиры. Хотя массив рассчитан на 120 квартир, но, как говорится, еще не вечер - строительство будет продолжаться. Также построили новую автостанцию стоимостью три миллиона гривен и обустроили автостоянки. Гораздо лучшим стало и благоустройство города. Серьезные проекты требуют немалых капиталовложений. Без субвенций из областного и государственного бюджета нам не обойтись. А бытовые и текущие проблемы решаем собственными силами. Благодаря предпринимателям наладили сортировки и вывоза мусора. Начали и несколько художественных мероприятий, из которых прижились фестивале байкеров и ухи, соорудили памятник воинам-интернационалистам, Николаю Ивасюку, 150-летие со дня рождения, которое мы недавно отметили. В этом и следующем годах хотим завершить реконструкцию городского спорткомплекса, куда входит стадион, беговые дорожки, теннисный корт и помещения для спортсменов и тренеров. Хорошую производственную перспективу имеет и зарезервирована трехгектарном земельный участок, зарегистрированной в « Инвестиционной карте » Буковины. Здесь хорошие подъездные пути, функционирует железнодорожная ветка и есть соответствующие коммуникации. Ждем предложений инвесторов.

- Знаю, что не всем нравится мэр, в частности вас обвиняют в том, что есть соблазн к незаконному обогащению.

- Уже в течение трех лет чувствую давление со стороны силовиков и отдельных депутатов горсовета. И каждый из этих «оппозиционеров», прикрываясь якобы интересами общества, на самом деле преследует какую-то собственную цель. Некоторые считают, что я преследую корыстные цели. Если бы так было, то правоохранители давно бы доказали это. Ошибки, конечно, есть. Например, мы начали ремонт стадиона, не выполнив всех условий законодательства. За это нас оштрафовали. Надо находить компромисс и с такими людьми, ведь речь идет об интересах территориальной общины. В целом же депутаты горсовета работают слаженно и на благо родного города. Я руководствуюсь установкой, которую в Пасхальном послании к верующим в 1942 году дал митрополит Андрей Шептицкий: « Нет другой дороги к спасению, как терпение, выносливость, кротость, верность в наполнении ежедневных обязанностей ».

- Связываете себя с какой-то политической силой?

- Помогаю областной организации « Самопомощь » На общественных началах. Ее члены работают самоорганизованно, а не только во время выборов. Правда, сам я беспартийный. (В. Гринюк)

Из досье « МБ »

Ярослав Цуркан,
мэр залоговым.
Территориальную общину возглавил в 2006 году.
Окончил индустриальный техникум, Львовскую политех и Киевскую академию государственного управления.
Почти восемь лет работал в Германии.
Вернувшись с заработков, занимался предпринимательством и строительством.
Три года на общественных началах был в районе представителем уполномоченного по защите частного предпринимательства.
8-05-2015, 15:05

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...