• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 Мобилизованы сейчас «у полях»


Отправляют военных в учебные центры Львовской , Черниговской и Киевской областей . Период обучения - до 35 суток . Уже отправлено почти 300 буковинцев.

Мобилизованные , которых недавно отправляли из Черновцов на обучение , брали с собой сумки с продуктами и необходимым одеждой .

Содержание армии улучшилось

- На сборы дали четыре дня. Это уже много , - говорит призван по мобилизации , 30-летний черновчанин Виктор . - Раньше уже неоднократно ездил в зону АТО . Возил для наших ребят еду , форму , берцы . Тогда не думал , что тоже призовут в армию. Сейчас же хотя бы имею , что там происходит. Надеюсь , будет легче во время боев .

Виктор сам приобрел для себя зимнюю форму и берцы .

- Хорошо знаю , как наши ребята нуждаются там , мерзнут , - говорит Виктор . - Потому что сам неоднократно покупал им форму , виз туда . Поэтому для себя приобрел сам. Родным провожать меня не позволил . Так и сказал : " Еще вернусь , и будет все хорошо " .
Буковинские военнослужащие , которые в настоящее время находятся на учениях во Львовской области , говорят , что многие вещи с собой на учебу брать не нужно , потому что содержание армии улучшилось . Об этом один из служащих сообщил корреспонденту " МБ " .

- В армии я служил почти десять лет назад. Если сравнивать с тем периодом , то питание сейчас заметно улучшилось , - говорит военный с Хотинщины Олег . - Всем нам выдали новую канадскую военную форму . Но почему-то теплых зимних бушлатов еще не выдали . Дали осенние куртки . Недавно был всю ночь на дежурстве , немного замерз. Пришлось под низ одевать свою куртку . Бытовые условия тоже неплохие . Правда , в помещение с душевыми кабинами надо идти несколько километров . Потому что мы сейчас в полях . Для военных то мелочь .

- Хорошо , что меня назначили на ту же военную специальность , которую получил во время службы в армии . Знаю многих , которые со связистов переквалифицируют на саперов . Как их за месяц научат того , чему меня учили год , я себе не представляю , - добавил военный .

Шесть городских депутатов прошли медкомиссию


На очередную сессию городского совета пришел военный комиссар Черновцов Юрий Вьюн .

Он призвал депутатов прийти в военкомат для прохождения медкомиссии .

- Я вас попрошу , - обратился он к депутатам. - Прийти в военкоматы и пройти медицинскую комиссию . Уже есть несколько ваших коллег , которые служат в зоне АТО или недавно прошли медкомиссию .

В областном военном комиссариате говорят , что мобилизация происходит не так быстро , как планировалось . Первый этап нынешней волны мобилизации завершается уже 14 февраля. На сегодня направили на обучение менее половины от запланированных военнослужащих .

- Нынешняя волна мобилизации разбита на несколько этапов . Первый завершается 14 февраля, - рассказывает военный комиссар Виталий Чурай . - К тому времени запланировано отправить примерно 700 человек. Сейчас уже отправили 300 есть выполнено примерно 45% этого этапа . Несколько лучше ситуация в Кицманском и Заставнивском районах . Хуже работают в Герцаевском и Новоселицком районах . Отправляют буковинских мобилизованных в учебные центры во Львовской и Черниговской областях . Некоторых офицеров направляем и в Киев. Сейчас немного увеличили период обучения - до 35 суток .

- Многие личных вещей с собой брать не нужно , - продолжает дальше Виталий Чурай . - То , что может понадобиться в дороге - немного пищи , предметы личной гигиены . Можно взять дополнительный комплект нижнего белья . Вся одежда , постельное белье , новую форму им выдают на месте. Предметами личной защиты - бронежилетами , противогазами - их будут обеспечивать , когда отправлять на задание. На учениях им этого не нужно .
Виталий Олейник , Марина КОРПАН
9-02-2015, 15:34

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...