• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 «Здаеться , что наступил конец свиту»


В последние дни резко обострилась ситуация на Востоке , в частности в Донецком аэропорту . На территорию Украины заходят регулярные российские войска и тяжелая техника. Продолжаются тяжелые бои .

Что происходит на оккупированной территории , рассказали по телефону жители Донецка и Луганска.

" В Донецке много российских военных и тяжелой техники "


- В городах - страшная паника , - заверила жительница Донецка Анастасия. - Что-то невероятное происходит в районе аэропорта . Там день и ночь не утихают взрывы . Стреляют из всего: артиллерии , танков , " градов " , " Буратино " ... Кажется , что наступил конец света . Стреляют и по городу . Многоэтажные дома трясутся так , будто во время сильного землетрясения , в окнах вылетают стекла . Не работают ни школы , ни детсада . Жители снова спустились в подвалы . на телеканале " Новороссия " сообщили , что денееривци заняли аэропорт и уничтожили всех " киборгов " . Показали тела украинских военных под завалами под звуки бравого русского марша . Показали окровавленных украинских пленных . " Скоро мы освободим от бандеровцев все Донбасс . А потом пойдем на Киев " , - Заявил Захарченко.

- По городу ходят слухи , что Россия начинает настоящую войну с Украиной , -продолжает свой рассказ Донецка . - И это похоже на правду. Потому что в городе очень много российских военных и тяжелой техники. Уже даже не сотни , а тысячи . Танки и БТРы ездят по улицам на большой скорости . На некоторых нет маркировки и номерных знаков . А на отдельных единицах военной техники , как сказал мой муж - бывший военный , есть номера Западного , Восточного , Центрального и Южного военных округов Российской Федерации . В последнее время завезли много новой техники , которую до сих пор мы еще не видели. Люди сидят дома , боятся выходить даже в магазин за продуктами. Потому что могут убить и на улице , и в транспорте . Ежедневно гибнет много мирных жителей . Мы очень сожалеем , что не уехали из Донецка. Надо было все бросать и бежать . Сейчас выехать невозможно . Весь город окружен . Закрытые пропускные пункты . Денееривци никого не выпускают. И чем добираться ? Не ездят ни поезда , ни автобусы " .

22 января в результате обстрела в Донецке погибло до 15 мирных жителей .

По предварительной информации , боевики стреляли в 09.00 так называемого " кочующего " миномета , установленного в микроавтобусе .
Эпицентром обстрела была трамвайная остановка " Завод Боссе " в Ленинском районе. Там погибло больше всего людей . Кроме того , погибли люди в троллейбусе , который проезжал мимо , и те , кто находился на противоположном от остановки стороне улицы. Очевидцы говорят о большом количестве раненых , но их количество пока не известно.

" Выбраться живыми нет надежды "

- Руководители ЛНР объявили общую военную мобилизацию , - рассказал житель Луганска Анатолий . - Забирают всех мужчин от 18 до 60 лет. Берут даже женщин. Все побежали к границе с Россией . Потому что с Украиной связи нет. Боевики взорвали мост через Северский Донец в Станице Луганской . Это была единственная переправа , соединявшая Луганск с украинской территории. Сосед с сыном пытались выехать через этот мост на собственном авто , но вернулись обратно . Сказали , что там огромная дыра , поэтому проехать автомобилем невозможно . Некоторые рискует идти пешком , но по ним стреляют ленееривци . Кого поймают , то называют предателем и забирают с собой неизвестно куда . Говорят , что их потом расстреливают . Город обстреливают со всех сторон. В последнее время на улицу лучше не выходить . Непрерывно прибывают колонны российских военных и техники.

- В городе страшное мародерство , - заверил луганчанин . - Грабят все: дома , квартиры , офисы , магазины , забирают машины . Особенно нагло ведут себя донские казаки и чеченцы , которых боятся даже ленееривци . В соседнем доме изнасиловали девочку - школьницу . Мы оказались в страшной ловушке . Выбраться отсюда живыми нет надежды .

Секретарь СНБО Александр Турчинов не исключает осуществления боевиками в ближайшее время наступательных операций .

По его словам , ситуация вокруг Донецкого аэропорта остается наиболее сложной . " Фактически полностью уничтожено новый терминал , но наши Вооруженные Силы укрепили свои позиции в районе населенного пункта Пески " , - Сказал он.

Турчинов также сообщил , что были уничтожены коммуникации и транспортные развязки , которые позволяли быстро подводить бронетехнику фактически до самого аэропорта , а " подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных Сил Российской Федерации дает основания прогнозировать осуществления в ближайшее время врагом мощных наступательных операций " .
Надежда БУДНИ
26-01-2015, 14:07

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи