• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

  Молитва зцілює

  Молитва зцілює


В лечебных учреждениях сейчас строят церкви или часовни. В отделениях открывают религиозные уголки , в палатах вешают иконы . Медики уверяют , что это способствует более быстрому выздоровлению больных.

В отделении кардиоонкогематологии областной детской больницы на спецрежиме находятся семь детей. Они месяцами не выходят из палаты . Даже родных сюда не пускают. Двухлетний Андрианчик , хотя еще толком не говорит , но уже знает , что Боженька поможет ему выздороветь . Верит в это и его мама , которая не отходит от ребенка. В их палате на тумбочке под новогодней елочкой стоит икона , перед которой Татьяна молится ежедневно утром и вечером , умоляя здоровья для своего сына.

" Семья ходила церквями и монастырями "

Когда мы зашли с врачом в палату , мальчик начал плакать .

- Боится белого халата , потому думает , что ему будут делать больно , - мама пытается успокоить сына . - Полгода назад мы пришли на обследование и нам сказали , что в Андрианчика лейкемия . С Божьей помощью и с помощью врачей сыну уже стало легче , улучшились результаты анализов . Даже волосячко на голове начали отрастать . Меня очень поддержала семья - морально и материально . Помогает с лекарствами фонд " Подари ребенку жизнь " . Совсем незнакомые люди приходят и приносят деньги. Некоторые даже не называют своих фамилий . Особенно много благотворителей перед религиозными праздниками.

- Нам очень помогла молитва , - заверила Татьяна. - Вся наша семья ходила церквями , монастырями , святыми местами. Молились , заказывали службы Божьи . Я также ежедневно молилась , благодарила Бога и Богородицу за выздоровление сына. Молюсь за наших врачей и заведующего отделением Михаила Гнатюка . Они находятся где-то посередине между Богом и нами. Когда Андрианчик видит , что я молюсь , также составляет ручки , крестится и начинает что-то шептать . Не надо отчаиваться , паниковать , а доверять врачам , выполнять их указания . И просить у Бога средствам и богатства , а здоровья для близких и мира для всех.

" Начала молиться - и мне легче "

Трехлетний Андрюша лежит на кровати и смотрит по ноутбуку мультфильм про машинки . Увидев нас , закрывает лицо забинтованной ручкой . " Это он так стесняется чужих , - объясняет мама Вера . - Мы уже шесть месяцев лежим здесь. Сын мужественно переносит процедуры и химиотерапии " .

Обращаю внимание , что на подоконнике стоят иконки . " Мне их принесли родственники , рассказывает женщина . - Без Бога и молитвы в нашей ситуации не обойтись " .

13-летняя Саша находится в отделении пять месяцев . " У меня начали очень болеть ноги , появились синяки и сыпь на теле , - рассказала девочка .
- Мы пошли с мамой в детскую больницу . Я сдала анализы , и мне поставили диагноз " лейкоз " . Сначала я очень испугалась , подумала , что умру . А потом начала молиться - и мне стало легче. В моей палате есть иконка , которую мне принесла мама , и к которой я молюсь , особенно перед химией " .

- После того , как дочь заболела , я стала чаще ходить в церковь , - говорит мама девочки Мария . - Бывает очень тяжело на душе , а молитва помогает успокоиться . У нас единственная надежда на Бога. Конечно , многие делают врачи , но они не могут всем помочь . Со следующего понедельника Саша будет проходить третий блок химиотерапии . Пойду в церковь помолюсь , закажу Литургию за здоровье дочери.

Мама написала икону с руками врача


Детский врач - гематолог Оксана Кухта показала нам уголок молитвы , где много икон и религиозной литературы , стоят подсвечники , висит лампадка . " Это все нам подарили родители или их родственники , которые ездили по святым мис¬цямы и монастырями , - рассказала Оксана. - Здесь часто можно увидеть маму или ребенка , которые молятся. Каждую среду приходит священник править службу Божью . За 20 лет работы в отделении я насмотрелась много горя . Когда родителям говоришь : " У вашего ребенка - лейкоз " , Им сначала это трудно понять и принять . В этом случае очень помогает молитва. У матерей наших маленьких пациентов - это крик души. Одна мама - художница Анна Аниськова , сын которой Андрюша тоже лечился у нас и выздоровел , написала образ Иисуса Христа с руками заведующего нашего отделения Михаила Гнатюка , которого приравняла к высшей божественной силы . Поэтому мы выполняем одну функцию - исцеляем : врач - тело , а Бог - душу . Михаилу Георгиевичу родители тоже часто дарят иконы , которые висят в его кабинете . Когда умер один из наших пациентов , икона Божьей Матери начала мироточить " .
Надежда БУДНИ

Мнение врача
" Молитва усиливает лечение " .

Михаил Гнатюк , заведующий отделением кардиоонкогематологии областной детской клинической больницы :

- Знаю много случаев , когда родители , которые до болезни ребенка не верили в Бога , позже стали ходить в церковь и молиться. Если бы не было объединения усилий медперсонала , родителей и Бога - ничего бы не получилось. Учитывать только на одну из этих составляющих - неправильно. Потому что часто случается так , что человек перестает лечиться , начинает ходить церквями и монастырями - и в конце концов умирает . Поэтому , кроме молитвы , нужно еще и квалифицированное лечение . В моей практике случалось и такое , что , казалось бы , безнадежные дети начинали поправляться . Родители признавались , что многие молились , заказывали службы божьи в церквях и монастырях . Поэтому уверенно могу сказать , что молитва усиливает лечения. В конце концов, она успокаивает родителей , внушает у них веру и уверенность , что они остались один на один с болезнью своего ребенка. Нам даже легче общаться с верующими родителями . Они пытаются помочь нам , а не навредить.

Мнение священника
" Верующие люди меньше болеют "

Отец Владимир , храм Успения Пресвятой Богородицы Украинской греко -католической церкви :

- Верующие люди и те , кто любит , меньше болеют. Они не гневаются , прощают , не держат в душе зло. Когда же у них начинаются жизненные испытания или болезни , они знают , к кому обратиться за помощью. Ибо является врачом тел и душ наших . Поэтому верующий человек пойдет в храм Божий молиться. Однажды в нашей церкви приходила довольно молодая женщина , Галина , у которой обнаружили онконедугом и назначили операцию . Напер嬬додни она решила исповедаться и принять святое причастие . Это можно назвать чудом , но позже врачи не нашли у него никаких признаков болезни , чему очень удивлялись . Ко мне часто звонят или даже присылают смс -ки на мобильный тяжелобольные люди и их родственники , просят помолиться за них. И я это делаю , потому что не каждый человек по болезни может сам прийти в храм.
В нашей церкви есть чудотворная икона " Надежда безнадежных " , Которая помогает семьям , которые не имеют детей. Помолиться перед ней приезжают со всей Украины . Есть специальные молитвы , которые читают священники . Было уже много случаев , когда после этого женщины беременели и мы крестили их детей.
12-01-2015, 16:13

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...