• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 «Ии закрывали в пидвали»


Неделю назад милиция раскрыла жестокое преступление с расчленением трупа женщины в Черновцах . " МБ " продолжает выяснять обстоятельства этой трагедии.

- Домка тут с нами сидела . Хорошая такая женщина была , никого не трогала , - две женщины , которые просят милостыню под Свято- Николаевской церкви на улице Русской , вспоминают погибшую Доминику Марчук . Они в последний раз видели женщину еще в мае . С тех пор , говорят , она исчезла , а знакомые им рассказывали , что видели Доминику в подвале одного из домов на одном из переулков Сагайдачного (именно там правоохранители задержали маму и дочь , которых подозревают в совершении преступления , - авт . )

" Домком держали
в холоде и за это еще деньги брали "


- Домка всегда таскала с собой пять- шесть сумки . Много одежды на себя надевала . Два пальто могла носить , несколько юбок - чтобы не замерзнуть . Она болела , лежала некоторое время в больнице на Мусоргского. Кажется , у нее была группа инвалидности , - две попрошайки у церкви на улице Русской рассказывают о жертве этой жуткой истории. - Она любила ходить в магазин на " Боженко " . Любила там сидеть . Ее часто угощали чаем , кофе . Потому что она такая хорошая человек был . Но однажды пришли две женщины , проживающие рядом - Елена и Настя - и пригласили домком к себе домой . После этого я еще как-то видела домком . Ее в подвале держали , закрывали на ключ . Там было очень холодно .

- Я еще ей говорила : " Домочка ! Не уходи к этим людям ! Лучше иди на вокзал " , - Рассказывает женщина - нищенка. - Но у нее были проблемы с головой. Была такая тут еще Ира , тоже с нами сидела . Так эти две женщины тоже когда Иру приютили в подвал . Но Ира оттуда сбежала . Сказала , что не хочет там жить. " Нас утром закрывают , я хотела выйти , но не открывают " .

- Мне кажется , эти две женщины хотели пенсию домком , - говорит женщина . - Она часто ездила в Глубокой , получала там деньги. Нам говорила , что платила своим хозяйкам по 600 гривен за проживание. То есть за то , что замерзала в том подвале .

- Эта женщина действительно с Красной Дубравы , - говорит " МБ " сельский председатель Михайловка Драгуша КРОХМАЛЬ . - Она еще девушкой уехала в Глубокую и жила там в углу " цыгане " . Дома , кажется , там уже давно нет. Я помню ее отца , а маму не знал. В Красной Дубраве никого из родственников у нее не было. После 1970-х годов в селе женщина никогда не появлялась .

Милиция тоже придерживается версии , что злоумышленницы хотели получать пенсию покойной .

" Чтобы не потерять пенсию , эти две женщины решили избавиться от трупа . Они , по их словам , нашли его умершим на втором этаже , хотя причина смерти не установлена экспертизой до конца. То есть она была убитой , или она умерла , мы еще сказать точно не можем. В ходе экспертного обзора задокументировано то , что в желудке и кишечнике потерпевшей вообще не было еды . То есть это свидетельствует о том , что она многие дни не питалась " , - Сообщил начальник областной милиции Валерий Зинченко .

Коты были в клетках , а собак морили голодом

В совершении преступления подозреваются 60-летняя черновчанка Елена Р. и ее 27-летняя дочь Анастасия. Старшая из них работала няней - ухаживала за детьми в другой семье . Дочь до недавнего времени работала уборщицей .

" В двухкомнатной квартире , где они проживали , милиция нашла более 10 собак , 20 кошек , морские свинки и попугаи , которые находились в ужасном состоянии - практически предсмертном . Мы привлекли к этому делу специалистов по защите животных , - отметил руководитель милиции . - Мы общались с соседями злоумышленниц . Те рассказали , что той ночью они слышали через стену звуки тяжелых ударов. " Подумали , что , может , соседи приобрели свинину и делают отбивные " .

- Когда милиция приходила , показывали нам фотографии , - говорит женщина - нищенка. - Там была рука и кольцо на пальце. Где мы могли подумать , что это Домка наша ?

Сейчас злоумышленницы находятся в следственном изоляторе . По словам Валерия Зинченко , если правоохранители докажут, что женщины действительно убили жертву , то им грозит пожизненное заключение . Зато, если причастность к смерти не подтвердится , злоумышленницы получат до 15 лет заключения.

Из собственных источников мы узнали , что старшая из подозреваемых заявила правоохранителям о том , что всю вину за содеянное она берет на себя , и просила отпустить дочь из-под стражи .

в доме злоумышленниц с правоохранителями побывал советник городского головы по экологическим вопросам Василий ВИНОГРАДОВ , известный в Черновцах тем , что создал мини - приют для животных . он рассказал " МБ " об увиденном в доме.

- Когда я вошел с милиционерами , внутри квартиры горела конфорка и духовка. Все вокруг было черным . Нечем дышать ! Коты были в клетках . Весь пол - в фекалиях ! Если бы тогда выключили газ , а потом снова подали - то животные бы задохнулись или дом вообще взорвался . Собаки были в тяжелом состоянии - на мой взгляд , они не ели ничего примерно месяц. Очевидно , их держали на чердаке дома , морили голодом вместе с покойной женой .

- Раньше эти женщины звонили ко мне. Хотели , чтобы я отдал им несколько собак на их содержание . Позже еще раз позвонили - спрашивали, не хочу в них забрать животных . Но настаивали , чтобы мы встречались где-то на нейтральной территории. Домой не приглашали . Мне уже тогда показалась довольно непонятной такое их поведение , - отметил Василий.
Николай Кобылюк
23-12-2014, 14:12

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...