• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 «Poprou в Дида Мороза mamu»


Самому младшему в областном приюте для детей - три с половиной годика , а самому старшему - 17 лет и восемь месяцев . Мечта у всех одна - иметь крепкую семью .

Каждое утро воспитанники приюта идут в школу . Младшие учатся в школе №30 , а старшеклассники посещают школу №20 . Ворота убежища весь день открыты. Из окон сняли играть. Как говорит директор приюта для детей Жанна ЯНЧУК , таким образом дети чувствуют свободными , а в убежище школы возвращаются , как домой .

Убежал из дома, потому били ребята в школе

В полдень на территории приюта шумно . Некоторые уже вернулся с учебы, кто только поступил в учреждение . Дети играют в " охота " .

- Ну это такая игра , когда ты догоняешь кого , касаешься рукой и кричишь " охота " . Тогда уже тот, кого ты догнал , ловит других , - рассказывает старшеклассница Татьяна , запыхавшись после бега . - Это очень прикольная игра . Мы так можем бегать беспрестанно .

Но несмотря игры , девушка грустит , потому что хочет домой . " Вот отломился каблук , - показывает на зимнюю обувь , каблук на котором едва держится , - говорит девушка . - Надо сказать , чтобы сдали в ремонт. Но это не так важно . Хуже то , что хочу домой " .
Татьяна в приюте - всего две недели. У девушки есть родители. И за это время они не посетили ее ни разу .

- Ежедневно выгляжу ворот , или, случайно , не идет мама , - говорит Татьяна . - Но ее нет. Ко мне уже приходили другие родственники , знакомые. А родного человека не было. Все эти недели я пишу маме письма . Пишу , что очень люблю ее , хочу жить с ней и чтобы приехала сюда , ко мне.
" Мои родные живут в Романковцах Сокирянского района . Скажите им , что я на них жду " , - Добавляет девушка .

Между тем интересом подбегают школьники средних классов Марьян и Ваня . Ребята присматриваются к диктофону и просят с ним поиграть.

- Ну , тогда попробуйте себя в роли журналиста , - предлагаю ребятам .

" Ты как сюда попал ? " - Спрашивает , включив диктофон , Марьян в Вани .

" В школе меня били ребята , и я оттуда сбежал , - говорит Ваня . - Ехал автобусом , бежал через лес . Так что бегу , меня отправили в приют . И снова хочу на волю , гонять на велосипеде ... " ,

" Подбираю бездомных животных , чтобы заботиться "

Подросток Богдан очень спокойный . Парень просит телефон и садится играть в игру.

- Обожаю ходить в школу , - рассказывает , играя на телефоне . - Мне нравится решать примеры , считать . Также много занимаюсь лепкой , делаю изделия из бисера .

- А кто тебя научил ? - Спрашиваю у Богдана .

- Все сам , - уверяет парень . - Также делаю всевозможные цветы из бумаги. Планирую сегодня завершить свой бумажный вазон и подарю его директору Жанне Степановне .

На дворе приюта живет котенок . Дети ласкают его и играют .

- У меня восемь собак дома, - хвастается Татьяна , глядя на котенка . - Почему так много? Просто мне очень жаль , что их выбрасывают на улицу . Я люблю за ними ухаживать . Как увижу собачку бездомную , то сразу несу домой . Папа часто прогонял этих животных. Но оставшимся , я давала есть , заботилась .

Дети верят в чудо и в Деда Мороза

- Письма Деду Морозе и Николаю будете писать ? - Спрашиваю у Вани , Марьяна , Богдана и Татьяны .
- Конечно, - говорят все вместе .

- А что попросите ?

- Я хочу конструктор , - говорит Богдан

- А я - игрушечный самолет , - продолжает Марьян .

- Я мечтаю о велосипеде , - добавляет Ваня . - Гонять ним вокруг .

- А я попрошу у Деда Мороза маму , - говорит Татьяна . - Хочу , чтобы приехала и забрала меня домой .

" Каждый ребенок хочет иметь что-то личное , - рассказывает директор приюта для детей Жанна Янчук . - Пусть это будет какая мелочь , но ребенок этом радуется , потому что это ее личная вещь . Сейчас накануне праздников бесспорно наши дети пишут письма Деду Морозу , Святому Николаю .
Маленькие просят игрушки . Понимаю , что в их жизни того хватало. Старшие забагають несколько из дорогих подарков - планшеты , сенсорные телефоны . И наша задача , чтобы ребенок не разочаровывалась , и когда не можем приобрести ей дорогой подарок , объясняем и предлагаем попросить что-то другое " .
Марина КОРПАН

Кстати
В областном приюте для детей - 35 жителей . Это дети- сироты , дети, лишенные родительской опеки , а также те , кто должен вернуться в семьи .
Для того , чтобы поздравить детей с зимними праздниками и подарить им подарки , нужно обратиться непосредственно в убежище ( адрес : город Черновцы , улица Главная , 169 , номер телефона: 7-45-04 ) .
14-11-2014, 18:31

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...