• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


" Боевики и российские войска не прекратили обстрелы сил АТО , не отошли от линии разграничения и продолжают проводить наступательные операции . Вследствие этого за последние два месяца погибли более 100 украинских военнослужащих , около 600 ранены " , - Заявил спикер МИД Евгений Перебийнис .

Коробка сигнала , де служить zagibliй , напали " замок "

Командира первой роты Нацгвардии Виктора Редькина похоронили пятого ноября в Черновцах . Попрощаться с героем пришло много боевых побратимов , друзей , близких и просто неравнодушных людей.

- Виктор погиб как настоящий герой , - говорит исполняющий обязанности военной части , где служил погибший , подполковник Владимир Джула . - Во время нападения на их блокпост враг использовал минометы и установки залпового огня " Сити " . Как настоящий командир , он первый шел туда , куда планировал послать своих подчиненных . С их команды он единственный погиб. Виктор всегда прикрывал своих товарищей. Сам он был родом из города Красный Луч Луганской области. И погиб на земле , где родился .

Нашим надоело наблюдать , как их расстреливают

- Я не могу понять , почему мы продолжаем терять настоящих патриотов , а с экранов телевизоров нам говорят о каком перемирии ? - Возмущается сержант Нацгвардии Олег . - Виктор Редькин был моим командиром длительное время . Во время первой отправки в зону АТО мы служили вместе. Потом была ротация. Мы сейчас здесь, они там . Завтра мы там будем . Но я хочу сказать , что перемирие никогда не было. Его придерживалась только наша сторона . А со стороны сепаратистов шли постоянные обстрелы . Если бы руководство дало указание наступать , мы бы выгнали врага с нашей территории . Поверьте , я со многими общаюсь . Во всех там боевой дух хороший . Нам надоело молча наблюдать за потерями собратьев . Все мы готовы к активной фазе АТО . Но почему таких приказа нет , я не понимаю .

В областном военном комиссариате сообщили о других потерях среди буковинских военнослужащих .

- Сегодня (5 ноября - авт.) из Запорожья должны доставить тело другого черновчанина солдата батальона территориальной обороны Алексея Вербицкого , - говорит военный комиссар Виталий Чурай . - Он был добровольцем и погиб в ДТП в Запорожской области , где сейчас дислоцируется наш батальон . Его захоронения , скорее всего , состоится шестого ноября. Сейчас еще консультируемся по этому вопросу с родными .

- Также у нас появились результаты ДНК - экспертизы двух тел буковинских служащих, погибших ранее в зоне АТО . Они считались пропавшими без вести.
Виталий Олейник

Мнение специалиста
" Наша армия
не готова к открытому противостоянию с Россией "


Игорь Козий ,
военный эксперт :

Я слышал о потерях , которые в последнее время испытывают наши военные . Это грустно и обидно . Но нужно понимать , что сейчас наша армия не готова к открытому военному противостоянию с Россией . Для того , чтобы мы могли накопить военную мощь , необходимо жестко контролировать власть. И требовать с нее реальных изменений в военной сфере. Нужно проводить чистку кадров . Нужно грамотно вести информационную войну . Это то , в чем мы проигрываем .

Я поддерживаю мнение губернатора Луганской области Геннадия Москаля . Он сказал , что на уже освобожденных территориях власть действует неправильно. Нужно прежде дать тем жителям рабочие места . Ибо если нет работы , то они становятся наркоманами или идут в армию ЛНР или ДНР .
Недавно проходил тур Славка Вакарчука юго - восточными городами. Когда я видел те переполнены концертные залы , я понимал , что он для украинской победы на Донбассе делает больше нынешнюю власть " .
10-11-2014, 12:06

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...