• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 «Чекаемо , чтобы нас забрали в симью»


Родные брат и сестренки , которые живут в приюте для детей , ищут семью. Их маму временно лишили родительских прав , а каждый из родителей имеет другие семьи . Сейчас эти дети мечтают жить вместе в одной большой семье .

Брат и сестренки , как большинство из приюта для детей , оздоравливаются в санатории " Sadg " . Здесь много территории для игр , свежий воздух . Второй мамой называют старшую из семьи Наталочку . Девочка все свободное время посвящает воспитанию младших братика и сестричек .

" Мечтаем о планшете и сенсорный телефон "

Эти дети поселились в приюте для детей полгода назад , а их маму временно лишили родительских прав. В течение года эта женщина сможет восстановить права на детей. В настоящее время для детей ищут семью , которая бы ими занималась . Потому что родители у детей разные . Каждый устроил другую семью и не взял опеки над детьми.

- Дианке скоро исполнится восемь лет , Руслану уже исполнилось семь , а Сони в феврале будет шесть , - рассказывает старшая из семьи , 15-летняя Наташа , прижимая к себе младшую сестренку Соню .

- Они у меня очень активные . И я их очень люблю . Они часто за это спорят , кого люблю больше. Хотя я все равно к ним отношусь.
" У нас в семье были определенные недоразумения и получилось так , что мы попали в приют , - вспоминает Наташа . - Брат и сестры сначала это негативно воспринимали . Ибо все же им непривычно в приюте , здесь много детей. Но со временем привыкли и адаптировались " .

Диана и Руслан учатся в младших классах . Девочка обожает рисовать , а Руслан - бегать на переменах с друзьями.

- В школе хорошо. Там интересно, - говорит Руслан .

- А что больше любишь ? - Спрашиваю .

- Перерывы , - искренне признается мальчик. - Мы много отдыхаем , играем с мячом . И очень хотел бы иметь планшет. Там можно играть в игры. Нас водили на фестиваль " Буковинская мечта " . И мне тогда позволили подержать в руках планшет. Но это было только две минуты. Я хочу иметь свой .

" Я тоже хочу планшет , как и он , - говорит Диана . - А Соня мечтает о сенсорный телефон розового цвета . Такой она видела в мультфильме " .

" Необычно получать любовь и заботу от посторонних "

Диана и Руслан наперебой бегают на детской площадке . Парень висит вниз головой на турнике , а девочка вылезает сверху по канату . Младшую Соню дети катают на карусели.

" Русланчик , завяжи шнурки , упадешь , - восклицает Наташа брату . - Остановись и завяжи " .

Девушка подходит к молодой Сони и застегивает замок на курточке .
" Та же будто не холодно " , – кажу їй.

" Нет-нет , то сейчас погода переменчивый и можно простудиться , - заботится Наташа . - Да пребудет в курточке " .

- Мы ждем , чтобы нас забрали в семью , - продолжает Наташа . - Очень хотим , чтобы все это закончилось. У меня есть знакомые , и они хотят нас забрать . Они собрали почти все документы , потому что очень нас любят .

" То непривычно получать любовь и заботу вообще от посторонних людей , а не от своей мамы , родных и близких , - рассуждает девушка . - Хочу иметь любящую семью. Самое важное то, как к тебе относятся люди. Какой смысл иметь красивый дом , если нет нормальных отношений в семье ? Самое главное , чтобы тебе дарили любовь и заботу " .
Марина КОРПАН

Кстати

Все , кто захочет помочь детям и взять над ними опекунство , могут обращаться в службу по делам детей Черновицкой ОГА.
Телефон : 52-24-08 .
23-10-2014, 11:07

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...