• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 Играйте , проигрывайте - власть спит


Министерство финансов устами своего председателя Александра Шлапака еще в августе заявил о незаконности существования трех крупнейших лотерей - " МСЛ " , " патриот " и " УНЛ " . Однако за эти два месяца только в нашем городе открыли несколько десятков новых игорных заведений .

Что самое интересное , именно разрешение Минфина висит при входе в каждый из них.

" Нам говорят , что приняли закон о легализации игровых автоматов "

В своем названии эти заведения имеют долю " Лото " . Хотя традиционных лотерей у них нет. Когда спрашиваю у работницы , могу сыграть в какую лотерею , и с улыбкой указывает на игровые автоматы : " Только на них " . Схема неизменна . В кассе выдают карточку с определенной суммой денег , которую ты оплачиваешь . Вставляешь карту в автомат и играешь (в моем случае успешно проиграешь ) . Вместе с карточкой кассир выдает чек . Там указано название предприятия ЧП " Укрлото - Черновцы " . оно является " распространителем билетов государственных лотерей , проводимых ООО " М. С. Л " . Мои средства оформлены , как " ставка у державну лотерею " . Вроде все законно .

Все такие заведения оборудованы несколькими десятками игровых автоматов . Внутри , в полутемном помещении , сидят игроки " со стажем " . Каждый хочет обыграть своего " безрукого бандита " .

- Еще до принятия закона о запрете игорного бизнеса в Черновцах работало несколько сетей заведений с игровыми автоматами . Я работала в одном из заведений сети " Багира " , - Рассказывает девушка , которая четыре года работала в этой области. - После 2009 эти заведения переквалифицировались в интерактивные клубы . Там схема была более запутанной , но принцип обычных игральных автоматов сохранялся . В апреле этого года эти интерактивные клубы внезапно позачинялися . А в прошлом месяце в этих заведениях снова работают игровые автоматы . Только в названии каждого из них появилось слово " Лото " . Мне говорили , что приняли имеют при- нять какой закон о легализации этого бизнеса.
Тогда , когда еще я работала , основным контингентом игорных заведений были студенты и школьники . Думаю , и сейчас осталось так же.

" Раньше хоть прятались , а сейчас работают открыто "

Общественный активист из Львова Олег Радик рассказывает , что в их городе эта проблема уже приобрела угрожающий характер .

- Раньше эти игорные заведения хоть то скрывали свою деятельность , - говорит мужчина. - Сейчас же все работает открыто . За последние месяцы весь Львов просто " усеян " этими заведениями . Местная власть ничего не делает , Самооборона ничего не делает. Впечатление такое , что этот бизнес " покрывают " люди из власти . И они , наверное , уже договорились с активистами местного Майдана. Ибо никаких акций против них не проводят.
В управлении государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД в области такую ситуацию комментировать отказываются. Там сослались на занятость и говорят , чтобы мы обращались с официальным запросом к руководству УМВД в Черновицкой области. Что мы обязательно сделаем .
Виталий Олейник
11-10-2014, 10:45

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи