• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 Буковинцы из Италии помогают раненым бойцам АТО


Инвалидные коляски , продукты , одежду закупают для воинов АТО земляки , которые много лет живут в Италии. Потому что их также болит война на родине .

Украинский , которые поселились в провинциальном итальянском городке Бергамо , вместе собирают средства и закупают необходимое для наших бойцов . Евгений ГОРБАТЫЙ на двое суток приехал в Черновцы , чтобы отправить на Восток гуманитарную помощь. Эта многокилограммовыми посылка уже не первая , которую собрали украинские итальянцы .

Сам итальянский благотворитель - медик , родом из Хотинщины , окончил Черновицкий мединститут . Последние 14 лет проживает с семьей в Италии.

- Мы бы хотели вернуться в Украину , но большинство из нас связаны там кредитам . Поэтому помогаем так , как получается. Земляки понемногу собирали помощь - кто чем мог , и третий месяц передаем из Италии помощь украинской армии , - рассказывает мужчина , загружая инвалидные коляски в авто . - Эту помощь мы собрали очень быстро. Побудило к этому горе , которое пришло к нашей подруги - землячки Галины Кузьменко . 29 августа она получила информацию о том , что ее сын , который воевал в зоне АТО , тяжело ранен и лечится в Днепропетровске. Галя вылетела к нему , но спасти его не удалось , 31 августа он скончался. Игорь был единственный ее сын. Она позвонила нам и сказала , что остается в той больнице волонтером , будет помогать другим раненым . Когда Галя сказала , что в больнице ничего от простейшего к инвалидным коляскам , мы начали срочно собирать деньги.

Собрали и отправили в Днепропетровск , где лечатся раненые бойцы АТО , шесть инвалидных колясок , 100 килограммов итальянских макарон и круп , аппарат для вытяжки мокроты , 40 килограммов мандаринов , а также сладости . Еще теплые вещи и 7200 гривен. Всего набралось на три микроавтобуса . Господин Евгений приготовил 612 гривен , чтобы оплатить пересылку из Черновцов в Днепропетровск. и фирма " Инта " , Которая занимается грузовыми перевозками в Украине , деньги не взяла. Итальянцы - волонтеры дружно и искренне ей благодарны .

Нам удалось пообщаться и с Галиной Кузьменко , недавно похоронила сына. Женщина также очень благодарна землякам за помощь и передала через YouTube видеообращение благодарности . Женщина говорит по телефону твердо и уверенно. Говорит , что не может погружаться в свою печаль , когда видит , что ровесники ее сына лежат без рук и ног .

- Один шанс из тысячи спасти моего сына врачи искали . Но не удалось. Сейчас мои слезы сыну не помогут. Как я могу плакать на его могиле , когда здесь я вижу мальчика с оторванными руками ? - Слышать , как голос Галины дрожит . Далее продолжает эмоционально : " Когда наши бойцы выходили из окружения , приходили сюда оборванные , холодные , голодные . Именно волонтеры их выхаживали . Они их моют , стригут , кормят , одевают. Если бы не волонтеры , наши бойцы не имели бы ничего . Нашим мальчикам было бы очень тяжело . Здесь , в больнице , нет самого необходимого . Для лечения раненых нужны дорогие лекарства. Только одна ампула стоит 14 тысяч гривен. Здесь много не просто раненых , у молодых людей оторваны руки , ноги , это нуждается в дорогостоящем лечении " .

Черновицком госпиталя итальянские благотворители также предложили инвалидные коляски . И главный врач отказался. " Врач сказал , что новые бы взяли , а те , что были в пользовании - нет. Странно. Потому что эти тележки , хоть и не новые , но им ничего не хватает , хорошо работают. Думаю , черновицким раненым они также понадобились бы " , - Удивлялся Евгений.
Лина НАГИРНЯК

Вниманию неравнодушных
Наши ребята нуждаются теплой одежды , желательно темных цветов . Теплой обуви : можно кроссовки и спортивную обувь 40-45 размеров.
Обращайтесь к волонтерам :
- волонтерское движение Буковины , расположенный в ратуше , кабинет №109 ;
- штаб помощи украинской армии, в помещении ОГА , кабинет №332 ;
- номера телефонов : 0509535680 , 0950302942 , 0665761862 , 0665761863.
10-10-2014, 13:01

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи