• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 «Революция в Украине еще не завершена»


" Приехал в Черновцы на один день. Завтра снова возвращаюсь на передовую " - На лестнице ОГА встречаем 39-летнего командира Добровольческого украинского корпуса " правый сектор " Андрея Стемпицкого .

Идем с крепким мужчиной в камуфляже , который высотой под два метра , в его внедорожника . " Сейчас достану сигареты из машины и пойдем выпьем кофе " , - Говорит Андрей.

Пока возвращаемся , комбат рассказывает о боях на Востоке:

- С нашего корпуса воюет несколько отдельных батальонов в зоне боевых действий. Боевые действия проводятся в районе Донецкого аэропорта . На нашем участке наносим удары по противнику, несмотря на так называемое перемирие , атакует и пытается отразить донецкий аэропорт и населенные пункты , использует " Грудь " , Минометы . Успешно те атаки отражают наши ребята ... Наносят ущерб противнику - как в технике , так и в человеческих ресурсах . Против нас на том участке стоит батальон " Восток " , Так называемая Русская православная армия - такое бандитское образование и военные спецназовцы ...

- Технику есть?


- Да нет , оружие используем только " трофейную " , То есть ту , которую забираем у врага . Ночлег - в зависимости от условий боя. Когда мы были у Саур- Могилы в Степановке , то ночевали в подвалах домов в опустошенных селах. А вот с едой проблем нет. На передовой выдают бойцам сухпайки , консервы. На основной базе есть и картофель , супчик ...
Андрей закуривает сигарету. Заказывает глинтвейн.

- Как оцениваете намерения военных идти в политику?

- Думаю , именно комбаты , солдаты и те бойцы , которые непосредственно жертвуют своей жизнью и здоровьем за это государство , имеют право там быть и решать судьбу Родины. Когда говорят о том , что солдат должен воевать , соответственно, те политики , которые разваливали государство к этому , и дальше пытаются это делать - это , думаю , неправильно . Те люди , которые доказывают своей борьбой , что им небезразлична судьба Украины , и должны руководить этой страной .

- Как относитесь к мирному плану Порошенко ?

- Во многих воинов отношение к этому абсолютно негативное . Мы считаем это практически сдачей национальных интересов Украины . Договоренности с террористами и грабителями невозможны априори. Территориальная целостность закреплена Конституцией, поэтому торговать нашими землями не имеет права никто , в том числе и президент.

Сейчас часто манипулируют тем , что у нас нет ресурса воевать , надо искать мирные пути . Враг - Россия , ополченцы , террористы - не хотят мирно урегулировать конфликт. Они хотят оторвать кусок Украины и присоединить его к России . А Россия имеет стратегические планы по уничтожению нашей страны. Поэтому перемирие - это просто возможность " передохнуть " для врага . Если учитывать , что перемирие с нашей стороны - это время , чтобы забрать пленных и усилить армию и продолжить войну до полного уничтожения террористов , то это принимается . Если это тот ход , который законсервирует ситуацию на будущее , и у нас создастся свое Приднестровья , то это - путь в никуда. Потому что это будет постоянный источник насилия , террористических актов и дестабилизации ситуации.

" Агитируем за себя на передовой - с оружием в руках "

- Как относитесь к особому состоянию Донбасса ?

- Не может быть никакого " особого состояния " на той территории , которую оккупировал враг . Может на законодательном уровне быть закон о временно оккупированную территорию. Но на той территории , которую контролирует украинский власть - это абсурд. Тот так называемый закон принят нелегитимной Верховной Радой , которая не имеет права на существование сразу после революции. И те , кто голосовал за диктаторские законы 16 января, теперь голосуют за перемирие с террористами . Они не имеют права то решать в этом государстве.

Лично я не вижу какого сценария мирного урегулирования конфликта на Востоке. То , что Россия запустила , будет только развиваться . Конфликт будет или в активной фазе - когда будут открыты боевые действия , или в замороженной - когда боевых действий не будет , но будут постоянные стычки с диверсионно - разведывательными группами . Не для того начиналась агрессия России , чтобы сейчас они отступили и оставили Украину в покое. Наш путь единственный - это полная победа и восстановление территориальной целостности страны. Включая Крым .

Революция в нашей стране еще не закончена. Потому что при власти и в дальнейшем есть такие люди , которые работали за Януковича. Ни в госаппарате , ни в силовых структурах никаких изменений не произошло. Те генералы и командиры , которые давали приказы на разгон митингов , дальше на находящиеся на должностях. А те , кого годы Россия нашпиговувала своей агентурой , и в дальнейшем действуют. На выборах люди должны дать оценку этим политическим лицам.

- Говорят , что вы в свое время готовили покушение на Януковича ...

- Это были события 2010-2011 годов. тогда группа " тризубовцев " выполнила акцию по уничтожению памятника Сталину в Запорожье. Мы отрезали голову этому памятнику . После этого кто подорвал тот монумент. Но не мы. После этого начали трактовать наши действия как террористические . Это дало основания , чтобы проводить массовые репрессии по активистам " Тризуба " . На Ивано - Франковщине задержали многих наших ребят , в том числе и Дмитрия Яроша . Пожалуй , для большей легальности этих их действий у губернатора Вышиванюка была такая версия , что " Тризуб " снимал квартиру на окраине города для того , чтобы уничтожить самолет Януковича, где в тот день должен был прилететь . Рейс отменили . А мы вроде бы должны были на расстоянии 10 километров из пневматической винтовки с снайперским прицелом сбить его . Вот и пошли такие мифы ...

- Если бы сейчас имели возможность встретиться с Януковичем , как бы поступили?


- Да я просто взял и привел бы его на народный суд . Об этом каждый украинском мечтает . К сожалению , никто не ищет этих преступников , которые были у власти. И с такими политическими процессами , как сейчас , вряд ли скоро найдут ...
Николай Кобылюк
3-10-2014, 18:32

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...