• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 Подписались под мечтой


Отмена пошлин , отмена налогов , открытые границы и для товаров , и для граждан - это небольшой перечень преимуществ , который дает Украине Ассоциация с Евросоюзом , подписанное в Брюсселе 27 июня. Но это еще и длительная тяжелая работа , изменение взглядов и полное преобразование буковинском бизнеса , которому удастся выжить ...

На днях Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Правда , документ должны еще ратифицировать все 28 стран - членов ЕС и Киев. Соглашение предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС , а также создание всеобъемлющей зоны свободной торговли.

- документ имеет очень весомые преимущества , которые трудно переоценить , - считает экономист Василий Юрчишин . - Ассоциация , кроме экономических преимуществ , дает и международный диалог. Речь идет об укреплении мира , безопасности в Европе. Обычно такие документы затрагивают очень объемные вопросы, в частности вооружения , борьбы с терроризмом , миграционные процессы . Конечно, сразу не откроется для украинского рынок труда в Западной Европе. Но с другой стороны , это позволит более свободно передвигаться по Европе .

Начнется серьезная работа

Пока документ начнет действовать и внедряться в экономическую жизнь Украины и стран Европы , пройдет определенное время , поэтому результаты события мы еще не почувствуем в ближайшей перспективе. А пока , чтобы можно было временно применить соглашение , создавать соответствующие комитеты и подкомитеты , должны осуществить большую работу .

- Ратификация соглашения затянется на определенный период. Поэтому всеобъемлющего эффекта мы не почувствуем , - объясняет Неля МАЛЬКО , директор Ассоциации производителей Буковины . - Впрочем , уже сегодня исчезают определенные границы для торговли , ликвидирован определенные пошлины . Бизнес , который захочет развиваться , будет иметь больше возможностей , поскольку исчезает необходимость платить определенные виды налогов , продукция станет дешевле , конкурентоспособной на рынке Европы.

Скажем , из Буковины в страны Европы многие предприятия поставляют свою продукцию : соки , консервацию , кухонная мебель , электронику , продукты питания и т.д. . Таким предприятиям будет легче работать.

- Но с другой стороны , стандартами и требованиями к качеству продукции , поступающей на их рынок , европейские партнеры не уступят . И пищевая продукция и промышленные товары должны соответствовать стандартам Евросоюза. Для этого много буковинских предприятий тратить немало ресурсов и времени. Им придется сотрудничать с европейскими разрешительными учреждениями , чтобы пройти такую
4-07-2014, 17:37

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги