• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 Путешествия для приключений , но без денег


Путешествие автостопом - это непредсказуемые приключения . Черновицкие студенты Галина Мамчук и Валентин Бочулинський - автостоперы , которые объездили чуть ли не всю Западную Украину .

Оба признаются , что такие путешествия являются наиболее интересными . Галина Мамчук , студентка ЧНУ , к путешествию автостопом готовится тщательно и читает блоги опытных автостоперов .

Проезжала по 200 километров , не тратя ни копейки


Не страшно ли девушке садиться в автомобиль к незнакомому человеку , первое, что спрашиваю у Галины .

- Когда ловишь машину , то первое ощущение - не страх , а желание ехать , особенно , когда еще и времени мало , - говорит Галина. - Поэтому лично для меня автостоп - самый безопасный способ диститися куда-то. Никаких неприятных инцидентов со мной не случалось , кроме определенных дорожных мелочей. Единственное , что вспоминается , приходилось долго ждать машину . Около трех часов я стояла одна на дороге , или , точнее , на бездорожье на Тернопольщине , ожидая любого спасения . Мне было холодно и страшно , боялась , что не удастся уехать , а ночевать было негде. Такое же случилось , когда с подругой были на Верховине. В таких случаях начинается настоящая паника. Ожидая машины , мы очень промокли , нам негде было спрятаться , мы не имели что есть . К счастью , случился паренек , торговавший в магазине рядом , он и угостил нас конфетами и печеньем , сделал горячего чая.

Отправляясь в дорогу , девушка планирует поездку заранее , поскольку любит , чтобы все было предусмотрено , четко знать куда и как ехать .

- У меня дома есть большая карта Украины , на которой обозначаю города , где была , а также прокладывает новые маршруты , - отмечает девушка. - Перед такой поездкой читаю блоги опытных автостоперов , чтобы пользоваться их советами.

Галина отмечает , что очень важно выходить на дорогу в хорошем настроении , потому что никому не нужен спутник с недовольным выражением лица и множеством нареканий. Девушка также говорит , что когда ты уже решил ехать , то нельзя изменять маршрут или отказываться от него - это плохая примета.

- Остановить машину не так уж трудно , - говорит Галина , ведь в этом есть свои хитрости . Несколько раз ей помогал яркую одежду . Также она рисовала табличку с надписью конечного пункта назначения.

- Каждый раз приходится искать новый метод , чтобы поймать машину. Тем не менее , так преодолевала расстояния более чем на 200 километров , не тратя ни одной гривни , - добавляет она. - Я всегда беру с собой фрукты и конфеты с печеньем , ведь надо же чем-то угостить водителя , который делает тебе одолжение .

Путешествия автостопом Галина называет этакой взаимопомощью и заботой друг о друге. Многие люди , стремясь помочь , даже предлагают деньги.

- Больше всего люблю ездить с дальнобойщиками , - говорит Галина. - Трижды меня подбирали грузовые фуры , потому что им особенно грустно уезжать так долго молча. А еще водители очень любят анекдоты про Укравтодор , поэтому знаю их наизусть уже с десяток , - шутит девушка.

Путешественница убеждает , что гостеприимные люди нашего края - неоспоримый факт . Везде чувствовала дружелюбное отношение к себе : Люди всегда готовы помочь , - Добавляет девушка.

Чем спонтанная путешествие , тем она интереснее

В отличие от организованной и продуманной Галины , другой автостопера студент БДФЕУ Валентин Бочулинський организует свои путешествия спонтанно.

Юноша признается , что заранее не составляет маршрут и тем интереснее его путешествия.

- Как-то зимой пришлось ходить по улицам Львова с кепкой в руках и просить людей скинуться на проезд домой , - вспоминает Валентин . - За полтора часа собрал около 400 гривен. Еще был один случай , когда мы с друзьями оказались ночью в том же Львове без денег , без места для ночлега , и так любим спонтанность , - без планов на то , что делать дальше . Хорошо , что где-то в час ночи нам случилось юноши, любезно пригласили нас к себе , накормили вкусными пельменями , позволили воспользоваться их душем и переночевать . А чтобы быстрее добраться из Коломыи в Черновцы , воспользовался большим флагом Украины . Желто - голубой флаг привлекал внимание большого количества водителей , и если не все останавливались , то большинство подбадривала звуками сирен или возгласами Слава Украине ! .

Если говорить об областях , которыми путешествовал , то неприятные воспоминания остались после путешествия по Закарпатью . Меня подвезли четыре километра , а пришлось заплатить 20 гривен. А за еще одну короткую поездку с Ворохты к Заросляка попросили 70 гривен. Водители говорили , что за Спасиба везти никто не будет. Пришлось часть пути идти , останавливать машины . Наконец, случилась женщина, которая не пожалела 100 гривен для моего путешествия . Сначала машина проехала мимо , затем вернулась. Женщина расспросила , почему стою здесь один, на кого жду. После этого дала мне 100 гривен и посоветовала идти до ближайшей автостанции , откуда можно было добраться до дома .

И у Галины , и у Валентина множество планов на это лето . Галя всего хочет попасть в Грузию , но боится , что могут возникнуть проблемы с пересечением границы Грузии и России. Валентин же с нетерпением ждет начала фестивального лета , чтобы отправиться автостопом в увлекательное путешествие.
Диана Олендр

Советы автостопера

Готовьтесь к поездке заранее , чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

Обозначьте свой
4-07-2014, 16:58

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги