• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

[b] Украшение в виде созвездия Большой Медведицы, в которой вместо звезд - маленькие цветы таволги. Полумесяц, в середине которого - соцветия вишни ... Мастерица Кристина Склярчук с помощью особой техники в украшениях сохраняет красоту цветов. Люди из разных стран заказывают ее произведения.
Цветы, никогда не завянут
Работае Кристина Склярчук в мастерской, которую оборудовала в своей квартире в центре Черновцов. Стены украшают цепочки из одуванчиков. В любых подсвечниках горят свечи. Красивым является уникальный древний подсвечник в виде дома эльфа. В мастерской всегда слышен интенсивный аромат: сочетание запаха эфирных масел и эпоксидной смолы. Везде стоят ящики и старинные сундуки, внутри которых сотни лепестков или уже готовых украшений. Не один год мастер училась высушивать украшения так, чтобы они выглядели только что сорванными.
Цветы, никогда не завянут
[b] У каждого украшения - сказочная фотоистория ... Пока Кристина мастерит карманное зеркальце, крышечка которого будет устлана желтыми и голубыми цветами, мы говорим об украшениях. - Летом 2011 года она сделала первое украшение с полевым цветком. Такую технику с использованием эпоксидной смолы подсмотрела у американских мастеров. Всему училась экспериментальным путем, - говорит Кристина Склярчук и просит обратить внимание на стену, где висят девять картин. - Это мои любимые цветы. Например, фиалки ... Только в этом году я научилась сушить фиалки так, чтобы они не теряли цвет. Розы любых цветов и форм дарят очень особенные украшения. Одна из последних работ - украшение в виде розы из мультфильма« . Очень нравится дикий горошек: усики растения можно добавить в любую композицию. А знаете, как цветет дикий горошек? Растение одновременно покрывается соцветием разных цветов. С детства любимым является гинкго. Счастлива, что в Черновцах есть несколько деревьев и можно свободно собирать гинкго. Одной из любимых является гортензия, но я еще только учусь работать с ней. Обожаю листочки клевера. Этой весной много работала с сиренью и впервые сохранила ее в украшении объемной. На девятой картине - незабудка... Люблю эти цветы со дня своей свадьбы, когда с мужем нашли поле незабудок и ими наполнили собственные паспорта.
Цветы, никогда не завянут
Девушка не просто превращает цветы для украшения, но и придумывает целые сюжетные коллекции. - Последние мои серии :« , - говорит Кристина. - Например, это украшение - тучка, из которой падает цветочный дождь. Использовала незабудки, фиалки, конюшинку, усики дикого горошка. Все это сложилось, пока фантазировала, в то, как можно показать небо в украшениях. Я хочу показать небо в украшениях!
Цветы, никогда не завянут
Оригинальные украшения девушки заказывают люди из разных стран. В этом году украшения Кристины Склярчук« : в Швеции, Германии, Латвии, Франции, Италии, Польше, России, Беларуси и по всей Украине. Как люди узнают о талантливой девушке? Ее творчество популярно в социальных сетях. Для каждого украшения девушка снимает сказочные фотоистории на фоне Черновцов. Люди в восторге...
Цветы, никогда не завянут
« Кристину легко узнать на улицах города: пышное волнистые золотистые волосы рассыпаются, хорошая ретро-одежда. Ее называют современной нимфой. С собой носит толстые книги, наполненные цветами. - Книги у меня с собой всегда: когда прогуливаюсь утренними Черновцами или отправляюсь на тюльпанные поля, или в поход к озеру Карпатское Око, - объясняет мастерица. - Цветы хорошо собирать утром, как только первые солнечные лучи высушат росу на них. Если я на природе, то просыпаюсь до рассвета. Заворачиваюсь в теплый спальник. Беру с собой маленький газовый примус, металлическую чашку, кофе и сахар, книгу, фотоаппарат. Тихонько выскальзываю из палатки. Быстро мочу ноги в высокой, мокрой от росы траве, и нахожу спокойное место на холме. устраиваюсь, завариваю кофе и встречаю солнце. Первые лучи высвечивают для меня травинки и цветочки, которые я собираю в букетик или прячу сразу между страницами книги.
Цветы, никогда не завянут
- А еще очень много друзей привозят цветы, - говорит девушка. - Да, ко мне попали цветы из Африки: бугенвилия и цветы желтого тюльпанного дерева. Работать с чужим гербарием - это как заглянуть в душу другого человека. - Мне кажется, для большинства людей цветы стали символом ритуалов: дарят только на праздники, - замечает девушка. - А почему бы ни подарить цветы просто так? Ведь когда наполняешь свою жизнь цветами, рождается улыбка, переживания на мгновение утихают, мыслями погружаешься в сердце цветка. Многие грустят, когда срезанные цветы в вазе начинают увядать. Но благодаря своей технике мои цветы никогда не завянут...
Цветы, никогда не завянут
[b] Советы от мастера Кулончик с конюшинкою дарят, чтобы удача всегда была рядом. Украшения с ромашками символизируют искренность и естественность. Маме часто выбирают украшение с незабудками, как символ того, что о ней всегда помнят. Папоротник в украшении может понравиться творческой, чувствительной натуре. Подаренное любимой украшение с плющом символизирует верность. Настоящие розы в украшениях - признак сильных чувств, любви.
Цветы, никогда не завянутЦветы, никогда не завянутЦветы, никогда не завянутЦветы, никогда не завянутЦветы, никогда не завянутЦветы, никогда не завянут
2-07-2014, 16:27

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги