• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 "Пропаганда - это как алкоголизм"

лживую пропаганду России , ее агрессию против Украины и ужасные события на Востоке писатель Олег Шинкаренко отреагировал сатирической антиутопией об Украине через сто лет.

Жанр антиутопии - не для каждого читателя . Но знающие уже оценили роман : чтение Олега Шинкаренко встретили в Черновцах овациями. С автором , который является выходцем с Востока , мы спилкуемо о фобии современных украинском , борьбу с пропагандой и таинственный город Кагарлык с его романа.

Надо работать над закрытием границы

- В Интернете после выхода вашей книги гуляет выражение : Скоро всем нам Кагарлык . Образом чего в книге является город Кагарлык

- Это образ потерянного провинциального города , где люди живут очень медленно. В результате военных научных экспериментов здесь навсегда остановилось время. На самом деле , таких городов не существует. Это гипербола . В этом романе происходит такой парадокс : в Киеве остается буквально 200-300 жителей . Я описываю апокалиптический разрушен Киев , например , в лифте многоэтажки сидит труп с газетой Сегодня с анекдотами на последней странице ... Это антиутопия и это плохой парадокс.

- По вашему роману , через сто лет Россия оккупирует Украину и мы теряем независимость. А как , по вашему мнению , на самом деле могут развиваться события

- В романе война состоялась , и Россия неизвестно куда делась. А в реальности? Есть много различных факторов , которые невозможно предусмотреть . Хотелось , чтобы все было , как написал немецкий политолог Андреас Умланд : Спешите скорее приехать в Киев , чтобы увидеть , что здесь происходит. Потому уже через год это будет обычной скучной европейской страной . Хотелось , чтобы его прогнозы сбылись.
Мне кажется , что какая-то логика или разум должны были победить : лучше , чтобы покупали газ по определенной цене , лучше рынок , чем перестрелки и война.

Хотелось , чтобы в России был здравый смысл , а не прислушивались к безумной пропаганды Дугина (русский профессор - шовинист , - авт . ) . Например, одна из его речей о том , что в России нет национальной идеи , и он для идеи говорит : Россия должна завоевать всю Европу . Смешно , на первый взгляд. Клоунада ... Но , тем не менее , уже слышна стрельба .

- Ли выстоим мы в развязанной против нашей страны войне

- Это зависит от того , насколько полномасштабной будет война.

- Чего не хватает нашей власти для успешного противостояния российской агрессии и разгула сепаратизма на Востоке

- не хватает людей . Террористы просачиваются сквозь границу? Их пропускают ? Считаю , на самом деле , не хватает людей , чтобы оберегать границу или закрыть его . Сейчас нужно работать над закрытием границы .

Правдивая информация для сепаратистов - обман

- Вы сами выходец из Запорожья , поэтому очевидно вам близка ментальность жителей Востока. Почему там возникла такая ситуация?

- Запорожье совсем не так , как те два восточные регионы . Другая ментальность . Вроде такой же человеческий набор , как в Донецке , Луганске - совок. Но в Запорожье думают иначе. Там сепаратистские манифестации малочисленны и их очень быстро разгоняют местные активисты.

- Кто эти люди , которые взяли оружие в руки , пытают и убивают , ненавидят все украинское

- Это очень плохо образованные люди. Они под влиянием пропаганды , они зомбированные . И эта пропаганда им нравится. А правдивая информация для сепаратистов - обман . Они готовы верить в наиболее абсурдные идеи , лишь бы оправдать свой
28-06-2014, 10:23

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги