• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

 Вместо вида ратуши - реклама тортов


Реклама заказ караваев , тортов и детского магазина на двух ситилайтах . Это увидит турист , поднимаясь от железнодорожного вокзала до Центральной площади , вместо вида на ратушу.

Рекламные конструкции на улице Главной , 29 , красуются здесь уже не один год. Работники окружающих магазинов вспоминают , как их установили буквально за одну ночь и о внешнем виде центральной части города тогда никто даже не подумал .

Демонтировать не позволяет законодательство

В горсовете в официальном сообщении заявили , что самовольные информационные вывески в большинстве случаев не соответствуют Положению о порядке размещения внешней рекламы в городе Одессе . Такая ситуация ставит под угрозу нормативное содержание территории буферной зоны объекта , включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО , и не будет способствовать позитивному имиджу Черновцов на международном уровне как одного из культурных центров Украины . Но одновременно чиновники мэрии ничего сделать с этим не могут. Начальник отдела охраны культурного наследия Елена Пушкова только разводит руками , контролировать все нет возможности , потому что людей не хватает и законы не совершенны .

- На ситилайтах город зарабатывает средства. И те , что уже установлено , забрать достаточно сложно , - говорит Елена Пушкова . - Мы заставляем предпринимателей согласовывать рекламу. Поэтому новые конструкции в последнее время в центре города не появились . Большие рекламные площади в буферной зоне (это почти вся старая часть города , - авт . ) , Которая появилась у нас в 2011 году , запрещены. Но так получается , что процедура самовольной установки у нас проще , чем чтобы их демонтировать. Это можно сделать только через суд. К сожалению , в Черновцах ничего не было демонтировано .

- Для установления этих сити- лайтов быть согласования с нашего отдела , а его получить довольно сложно , - отмечает
А. Пушкова. - Прежде чем подавать на горисполком , должен был быть весь пакет документов . Но , к сожалению , многое у нас решали депутаты , а не структурные подразделения .

- Установление этих сити- лайтов мы не согласовывали , - наконец заверила госпожа Пушкова и еще раз отметила , что демонтировать сити- лайты , даже если есть нарушения , они не в состоянии .

Разрешения выдавали официально

В департаменте градостроительного комплекса и земельных отношений на запрос МБ сообщили , что разрешение на установку двух рекламных конструкций по адресу улица Главная , 29 , предоставлен предпринимателю Тимофийчук Арины на основании решения исполнительного комитета городского совета от 26.06.2012 года.
На каком основании выдавали разрешение , мы хотели узнать в решениях горисполкома на официальном сайте городского совета . Но там это решение отсутствует .

Теперь вопрос о сити- лайты на улице Главной нарушили сами черновчане в социальных сетях. И выложили в сети документ все условия договора установления сити- лайтов .

Достаточно интересным оказался тот факт , что 03.04.2012 года ( уже была информация о буферной зоне , - авт . ) Размещение рекламных конструкций было согласовано отделом охраны культурного наследия. Хотя госпожа Пушкова уверяла , что они разрешения не давали . Согласования выдано также по разрешению главного архитектора города Сергея Гомоновича .
Договор заключен на три года - до 02.07.2015 года.

Одним из условий предоставления разрешения установки сити- лайтов было два изображения социальной рекламы. Сейчас там никакой социальной рекламы нет - только реклама тортов и детского магазина .

В документах указано , что договор о рекламных конструкции может быть расторгнут в случае невыполнения условий .

Ситуацию с сити- лайтами объяснил предприниматель Андрей Тимофийчук . Он отметил , что все процедурные вопросы были согласованы.

- Все документы мы получили официально , - отмечает Андрей Тимофийчук . - За два года до установления сити- лайтов здесь были срезаны деревья . С трестом зеленого хозяйства согласовали целесообразность размещения рекламы или зеленых насаждений. Официально говорится, что целесообразности в зеленых насаждениях нет, потому что через соль деревья погибают .

О социальной рекламы , то ее использовали с самого начала установки сити- лайтов . Затем согласовали использование коммерческой рекламы , чтобы платить деньги в городской бюджет. Платим 20 гривен за метр квадратный .

- Не согласен с тем , что сити- лайты закрывают вид ратуши. Привязка делалась до трех рекламных конструкций на Центральной площади и ни диссонанса нет, - отмечает предприниматель. - Мне звонили по этому поводу из городского совета . Специально обратил внимание на то, не закрывают рекламные конструкции ратушу. Такого нет. Подобный формат ситилайтов используется даже во Львове.
Людмила Осадчук
15-06-2014, 10:46

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи